Просмотров: 2007

Возможно все! Волшебные скульптуры исполняющие желания!

С давних времен люди отмечали для себя места обладающие положительной энергетикой. Миф это или нет, но многие  туристы с большим удовольствием совершают небольшие ритуалы и с предвкушением чуда загадывают заветные желания. Именно о таких местах мы расскажем Вам в нашей подборке.

Маленькая принцесса. Будапешт

Скульптура девочки в шутовском колпачке расположена на перилах трамвайной остановки напротив Королевского дворца. Считается, что прикосновение к ее коленкам приносит удачу. Маленькая бронзовая Принцесса высотой в человеческий рост была установлена на берегу Дуная в 1989 году, изготовил ее скульптор Ласло Мартон.

Фото: plan.ever.travel/ru

Скульптура Crazy Girls.  Лас -Вегас.

Потрясающая бронзовая скульптура в натуральный размер, посвященная Crazy Girls — девушкам, выступающим в одноименном знаменитом топлес шоу Riviera Hotel. Считается, что если потереть попки бронзовых девушек, это принесет удачу. Более 10 лет именно эта часть бронзового монумента блистает, что свидетельствует о большом количестве желающих схватить удачу за хвост.

Фото: turizm.e1.ru

Атакующий бык . Нью-Йорк

А эта бронзовая статуя быка имеет совсем иное предназначение. Она была установлена в 1987 году на Уолл-Стрит и символизирует «быков» — биржевых трейдеров, стратегия которых — играть на повышение. Если ухватить бронзового монстра за рога, то вас ждут удача в бизнесе и финансовое благополучие.

Фото: ixbt.photo

Святой Ян Непомук. Прага

Эта статуя – самая древняя из тех, что находятся на Карловом мосту в Праге. Проходя мимо, принято дотрагиваться до изображений на барельефах: считается, что это дарит душевный покой и богатство. Как святой, Ян Непомуцкий изображается со своими традиционными атрибутами: пятью звездами над головой, пальмовой ветвью и крестом. На каждой из сторон квадратного постамента изображены значительные события из жизни святого.


Фото:  cztourism.com

Люстра-русалка. Германия

Один из известнейших экспонатов замка Кохем  – деревянная люстра-русалка, висящая на тяжелых цепях. Традиционный рыбий хвост находится почему-то между настоящими оленьими рогами. Потереть животик этой русалки – означает привлечь удачу. Морское создание регулярно подкрашивают, но вот на животе краска постоянно стирается.

Фото: rasfokus.ru

Статуя храма Сенсоджи. Токио

Японцы считают, что эта статуя Будды лечит от всех болезней . Потрогать ее приходят как паломники, так и обычные туристы. Бронзовый позолоченный Будда в человеческий рост сидит на постаменте, прикрыв глаза и молитвенно сложив руки. Его умиротворенное лицо призывает к самоуглублению. Статуя выполнена в традиционном японском стиле — использовались бамбук, дерево и камень. Красоту скульптуры Будды подчеркивает также по-японски умело высаженная зелень.

Фото: lifeglobe.ne