Интересные места, которые появились совсем недавно

Музей современного искусства MACAN, Джакарта, Индонезия

MACAN, открывшийся год назад, является первым такого рода заведение в Индонезии. Основную экспозицию представляю работы самых разных художников, кропотливо собранные в большую коллекцию местным предпринимателем.

Эльбская филармония, Гамбург, Германия

Футуристическое здание филармонии — герой архитектурных подборок уходящего года. Помимо концертного зала на 2100 человек и его уникального звучания, здесь есть 5-звездочный отель, рестораны и много чего еще. А с крыши открывается отличный вид на порт Гамбурга.

Заповедник Темного неба, штат Айдахо, США

Вы можете из своего города увидеть, например, Млечный путь, без специальной аппаратуры? А в США и звезды-то почти не видят из-за колоссального количества искусственного света. В противопоставление этому и был создан заповедник, куда не пробрались многочисленные фонари и афиши.

На территории заповедника находится курортный комплекс Солнечная Долина, придерживающихся тех же правил — никакого искусственного света. Туристы любители космоса уже облюбовали уникальный заповедник, их поток постоянно растет.

Центр Tai Kwun, Гонконг, Китай

Центр Tai Kwun — новая культурная достопримечательность Гонконга, расположился на территории бывшего полицейского участка. Проект реализовывали 12 лет, в итоге он стал самой грандиозной реновацией Гонконга. Теперь в нем регулярно проходят интересные мероприятия, знакомящие с китайской культурой.

Источник