Как выбрать правильный ресторан во Франции?

Многие готовясь к поездке во Францию с нетерпением ждут когда смогут пообедать в ресторанчике, с накрытыми в красно-белую клетку скатертями на столах, в центре которых будет стоять вазочка с красивым букетиком, наблюдая как многочисленные гарсоны (официанты) обслуживают и носятся по залу принося посетителям свежеприготовленные блюда. А при таком их количестве практически на каждый квадратный метр, как выбрать тот, в котором действительно вкусно, свежие продукты и хорошее обслуживание? Сложно конечно, но если подготовится заранее, то ваши ожидания оправдаются.

Эксперт Наталья Лено, расскажет как можно выбрать хороший ресторан с приемлемыми ценами и не ошибиться в своем выборе. Подобранные  советы составлены на основе  многолетнего личного опыта, а также из рассказов моих туристов:

Выбирайте ресторан заранее

Если вы уже спланировали свою поездку, то посмотрите список ресторанов в городе который планируете посетить, почитайте про них отзывы, ведь может случится так, что за красивой вывеской будет скрываться абсолютно некрасивое отношение к туристам, ведь такое случается даже во Франции;

Блюда местной кухни

В век интернета не сложно найти информацию о том, какие местные блюда считаются самыми популярными среди жителей того или иного региона, а тем более города во Франции. Ведь пробуя традиционные блюда вы полностью проникнитесь местной культурой;

Почитайте меню ресторана на сайте

Каждый уважающий себя ресторан в век современных технологий имеет свой сайт, на котором полностью представлено его меню;

Избегайте наиболее туристических мест для обеда

Определить туристическое место очень легко, обычно это центральная площадь какого-нибудь города с большим количеством людей. Как я уже писала в предыдущем совете «ресторанчики для обеда или ужина лучше выбирать подальше от достопримечательностей и туристических зон, так как цены владельцы накручивают в 2–3 раза дороже, чем например в 20 минут ходьбы от этого места (это связано с налогами которые они платят), а блюда подают идентичные;

Уточняйте у официанта все ли блюда есть в наличии

Может так случится, что вы пришли в ресторан, заказали себе апперетив (легкое вино или кир) для начала и тут подходит официант брать у вас заказ, и сообщает, что выбранное вами блюдо не может быть приготовлено из-за отсутствия некоторых ингредиентов.

Выбирайте блюда, которые нельзя приготовить заранее

К ним часто относят супы и сложно-приготовленные блюда. Ведь какой бы ни был красивый в описании «бланкет-де во», его просто не возможно приготовить за 15 минут. К свежеприготовленным блюдам относят все морепродукты (рыба, мидии, устрицы и т. д.). Их нельзя хранить в приготовленном виде более суток так как может возникнуть риск отравления. Из десертов всегда подаются свежими крепы, выпечка и крем-брюле;

Спрашивайте стоимость предложенного вина

Во многих ресторанах во Франции работают специально подготовленные сомелье,  они предложат вино, подходящее  к тому или иному блюду! Это вина лучших сортов, поэтому  счет может Вас немного обескуражить;

Напоминайте о себе

Если между заказанными вами блюдами прошло уже более 30–40 минут,  это может является признаком того, что Вас либо забыли… Поднимите руку вверх —  и официант непременно вас заметит;

Вода и хлеб — бесплатно

Закончился, поднимите хлебницу вверх и вам принесут добавки;

Проверяйте внимательно чек

По случайности чеки могут перепутать и принести вам счет за другой столик. Во многих ресторанах процент за обслуживание обычно уже включен, а в некоторых нет. Поэтому вопрос «чаевых» остается на ваше усмотрение.

Источник