Просмотров: 1209

Невероятный городок в Швейцарских Альпах

Бриенц, расположенный возле одноименного озера в Швейцарских Альпах. Небольшой, уютный, чистый, защищенный могуществом гор, окутанный зеленью и омыт чистейшими водами Бриенцского озера. Кажется, что время здесь имеет свой собственный неспешный ход.

дома в бринце

Бриенц по праву можно назвать городом, застывшим во времени. Он выглядит так, как будто ни чуточку не изменился за многие века. Визитной карточкой Бриенца стали его мастера по резьбе по дереву. Многие дома возведены еще два века назад, но даже современные постройки в городе выглядят так, как будто им несколько сотен лет. Новые дома продолжают строить в таком же стиле — с традиционными нависающими крышами и тяжелыми деревянными балконами, с резным декором. Прогуливаясь по Бриенцу, трудно поверить, что на дворе 21 век.

Самая красивая улица Европы

улица бруннгассе

Самой главной и знаменитой достопримечательностью города заслуженно считают улицу Бруннгассе, которую признали самой красивой улицей Европы. Много построек улицы Бруннгассе датируются 18 веком. Почти все они украшены деревянной резьбой.

Самое чистое озеро в Европе

озеро бринц

Любители пеших прогулок будут в восторге от фантастических видов на заснеженные вершины, зеленые склоны и цветущие луга. Главной изюминкой этих мест, безусловно, можно считать озеро Бриенц. Его не раз признавали самым чистым озером в Европе. Туристы с удовольствием катаются на лодках. А еще можно отправиться на экскурсию на старинном колесном пароходе Lötschberg.

Бриенц — прекрасное место для отдыха круглый год. Но летом в этом райском уголке просто превосходно проводить время всей семьей. Бриенц удовлетворит вкус любого туриста — от романтических пар до безумных экстремалов. Но именно летом посещения этого городка станет незабываемым, поскольку здесь весьма тепло, но нет такой изнурительной жары, как на многих пляжах. Горный ветер приятно освежает, а цветущие луга делятся своими ароматами.

бринц

До места посадки на корабль нужно преодолеть всего две станции. В Бриенце соединяются популярные туристические маршруты: Интерлакен, Майринген-Хаслиберг, Брюниг, Люцерн и Эндельберг. Еще одна прелесть от путешествий на старинной узкоколейной железной дороге — милые ретро-вагончики, кататься на которых уже немалое удовольствие.

ретро вагончики

Балленберг — музей под открытым небом, где на территории в 66 га представлено более 100 старинных зданий, которые собрали со всех уголков Швейцарии. Мастера в старинных костюмах демонстрируют туристам свои умения. Каждый год тысячи путешественников окунаются в средневековый быт. Туристы могут спокойно заходить в дома, разглядывать экспонаты, наблюдать, как доят коров, вырезают скульптуры из дерева или плетут кружева. Музей открыт для всех желающих с апреля по октябрь.

музей под открытым небом

Бринцер-Ротхорн — горы высотой 2350 метров. Забудьте об обычном транспорте. Удивительно, что подняться сюда можно на старинной зубчатой железной дороге в ретро-вагончиках, а пейзажи, которые открываются по пути, кажутся просто нереально красивыми.

подъем на Бринцер-Ротхорн

Lake Brienz Shipping — серия туров по красивейшему озеру среди нетронутой природы. Швейцарская школа резьбы по дереву по праву считается изюминкой Бриенца. Резные образцы этого искусства украшают весь город. Водопад Гисбах — одно из местных чудес природы. Это небольшая горная река, которая впадает в местное озеро. Расположена она на высоте 564 метра. Перед тем, как соединиться с озером, река образует 14 удивительных каскадов. Наверное, именно поэтому водопад считают самым романтическим местом в Швейцарии. Еще одна, но уже рукотворная изюминка этих мест, отель Grandhotel**** Giessbach, который был построен в 1875-1883 годах. Совсем недавно его отреконструировали.

водоспад Гисбах

Источник