Просмотров: 643

Какая еда пользуется популярностью в этом году?

А Вы все попробовали?

Съедобные цветы

baking-1850628_960_720

Фото: pixabay.com

Фиалки на завтрак, тюльпаны на обед и розы к ужину… Конечно же, как самостоятельные блюда эту красоту не подают. Тем не менее существует множество цветов, которые можно употреблять в пищу. Повара добавляют их в десерты, салаты и даже леденцы. Цветы нужны не только для украшения, но и для более яркого вкуса и аромата готовых блюд.

Черная еда

hamburger-2856548_960_720

Фото: pixabay.com

Этот тренд стал популярным еще в прошлом году, но если раньше блюда подкрашивали активированным углем и чернилами каракатицы, то сейчас кулинары делают ставку на натуральность и готовят фильтр-кофе, крекеры из водорослей, пудинги из черного кунжута, теплые салаты из черного риса и черного киноа, черные бобы и десерты с двойной порцией какао.

Кофе в вафельных стаканчиках

waffle-coffee-cone1024fe-copy-1024x926

Фото: Pinterest

В одном из кафе Лос-Анджелеса недавно стали подавать эспрессо и маккиато в маленьких вафельных стаканчиках, покрытых изнутри темным шоколадом. По мнению пользователей, такая подача кофейных напитков скорее эффектна, чем удобна, но тем не менее эта задумка очень популярна.

Супы-пюре вместо смузи

soup-2649392_960_720

Фото: pixabay.com

Ажиотаж по взбитым в пюре фруктам и ягодам плавно сдвигается в сторону супов-пюре из овощей. В отличие от смузи, они не содержат фруктозы, но при этом так же богаты клетчаткой и витаминами. Хитом этого года, как предполагается, станут оригинальные рецепты с интересной подачей.

Источник