Просмотров: 319

Какие места нужно обязательно посетить в Нью-Йорке

Крутой город!

Статуя свободы

Статуя свободы
Эта достопримечательность является символом Нью-Йорка и Америки в целом. Чтобы туда добраться, нужно сесть на паром, который ходит примерно каждые 15-20 минут с 9:00 по 15:30 от Бэттери-парк. Взрослым надо заплатить 18$, а для детям половину от стоимости. Также есть бесплатный вариант – паром в Статен-Айленде, но он просто проплывает мимо статуи.

Эмпайр Стейт Билдинг (Empire State Building)

Эмпайр Стейт Билдинг
Этот небоскреб узнают везде и как его еще называют – «сердце» города. Для обзора всего Нью-Йорка есть две площадки на 86 и 102 этаже. Взрослые платят 32$, дети – 26$. Его высота – 3681 метр. Так как очередь на посещение большая, особенно в разгаре сезона, лучше приобрести билеты заранее.

 Централ-парк

Централ-парк
Это парк очень выделяется среди небоскребов и бетонных домов. Сюда люди приходят гулять, отдыхать и наслаждаться природой. Здесь представлены зоопарк, озеро, где зимой делают каток. Чтобы сделать прогулку по парку увлекательнее, можно арендовать велосипед и прокатиться с ветерком, исследуя природу парка.

 Бродвейский театр

Бродвейский театр
В Бродвее стоит посетить прекраснейшие театральные шоу в мире, ведь здесь можно посмотреть и классику, и современное творчество. Даже если вы не знаток театра, то не волнуйтесь, представления тут всегда понятны каждому человеку.

Таймс-Сквер

Таймс-Сквер
Здесь находится редакция газеты «Нью-Йорк Таймс» уже с 1904 года, собственно, в честь которой и названа эта площадь. Многие туристы каждый день приходят, чтобы просто сфотографироваться с этими неоновыми вывесками и яркими рекламными картинками, поесть в этом изобилии ресторанов, пройтись по самым лучшим магазинам и побыть в знаменитых театрах. Побывав на Таймс-Сквер, прочувствуешь всю суету мира, которая, кажется, сосредоточена именно здесь.

 Книжный магазин Barnes&Noble

Книжный магазин Barnes&Noble
Книжную лавку открыли еще более века назад – в 1873 году. Ее расширили после выкупа нью-йоркского книжного магазина Noble&Noble. Здесь выпускают электронные книги, а также есть издательства, которые продают более тысячи экземпляров. В магазине присутствует атмосфера той самой библиотеки из фильмов: много стеллажей, лестницы для подъема на верхние ярусы и много читающих людей. Можно даже сесть на пол и спокойно почитать. Но не стоит забывать, что это также и магазин, где находится много товаров для чтения.

 Воздушный трамвай

Воздушный трамвай
Манхеттен и остров Рузвельта, которые находятся рядом с Нью-Йорком, связывает мост Куинсборо, а возле него можно заметить канатную дорогу «The Tram». Сейчас, для туристов тут есть кабинки воздушных трамвайчиков, где может вместиться 110 человек, скорость 30 км/ч. Длится развлечение примерно 3 минуты и за это время можно насладиться красотами Ист-Сайда и Мидтауна.

Источник