Какую еду считают самой вкусной люди планеты?

Интересно!

В 2017 году редакция издания CNN составила рейтинг самых вкусных блюд в мире. В списке оказалось 50 позиций, 13 из которых нас удивили — но не своей изысканностью, а банальностью и простотой.

Неаполитанская пицца

Ну казалось бы — пицца и пицца. Обычный фастфуд! Но в Италии рецепт неаполитанской пиццы официально зарегистрирован в торговой ассоциации. Там сказано, что для теста рекомендуется использовать именно морскую соль, а не какую-либо другую. Тесто должно быть из пшеничной муки, причем раскатывать его нужно вручную. Начинка здесь — это три вида помидоров и базилик. Даже сыр не приветствуется!

 Шоколад

Правда, не бельгийский, а мексиканский. Современные ученые считают, что шоколад на территории Мексики готовят со времен существования народа майя. Говорят, десерт тогда употребляли в жидком состоянии, хотя в рейтинг входит твердый шоколад.

Гамбургер

И он здесь! Вредная, но вкусная еда. Классический рецепт гамбургера — листья салата, котлетка из мяса, маринованные огурцы, пшеничная булка. И чтобы вы представляли — на это простейшее блюдо люди ежегодно тратят 20 млрд долларов!

 Мороженое

И опять же ничего особенного! Хотя если вдуматься, изобретать такой десерт было довольно сложно. И вообще, как человеку могло прийти в голову есть лед или снег?

Вареная кукуруза

Наверняка и вы ее любите! Блюдо действительно сытное, но, на наш взгляд, по вкусу не уступает итальянскому салату с прошутто и страчателлой. Хотя… составители рейтинга CNN явно так не считают.

 Донат

Почему-то в рейтинг попал именно зарубежный пончик, а не российский вариант — ленинградская пышка. Уверены, оба рецепта — достойные конкуренты. Однако, скорее всего, донат попал в этот список, потому что в его рецепт входит шоколадная глазурь, в то время как пышку просто посыпают сахарной пудрой.

Пироги

В список самых вкусных блюд попали польские пироги. И да, у многих это вызвало возмущение: а чем хуже русские или украинские пироги? Или, вот, на Урале есть вообще уникальный вариант — посикунчики. Так называют маленькие жареные пироги с сочной начинкой. Когда кусаешь такой пирожок, сразу выделяется сок и бежит по подбородку. Удивительно, что не они вошли в этот странный рейтинг!

 Чамп

Звучит оригинально, а по факту это просто пюре из Ирландии. Рецепт простейший: картофель, молоко, масло, соль, перец и немного зеленого лука. Чамп с удовольствием подадут в ресторане и не забудут заломить ценник на «самое вкусное блюдо в мире».

 Фиш-энд-чипс

Первый фастфуд Великобритании — рыба в кляре с картошкой фри. Такое блюдо ели в 1860-х годах работники заводов. Здорово, конечно, но с тех пор прошло полтора века, и мы уверены, что на свете появились блюда повкуснее. Тем более, сейчас эту комбинацию продуктов обычно используют как закуску к пиву. Не солидно для рейтинга!

 Кетчуп

Ну а это вообще огонь! Ну как он мог попасть сюда? И вообще, можно ли назвать кетчуп самостоятельным блюдом? Это же соус, добавка к мясу или рыбе. Да и рецепт настолько простой, что справится даже ребенок!

 Курица с рисом

И обязательно из Сингапура! Мясо нужно варить на пару, а рис подавать с овощами и маслом. Иногда можно добавить соевый соус, горчицу или чили с чесноком. Только одно не понятно — что такого необычного в этом блюде?

Чипсы

В общем-то чипсы по праву в рейтинге. Это сейчас картофель режет машина, а когда-то человеку приходилось изощряться, чтобы сделать максимально тонкие слайсы — и не сжечь их, а приготовить чипсы.

Попкорн

И снова кукуруза! Видимо, если бы существовал рейтинг самых вкусных растительных продуктов, она оказалось бы на первом месте.

Источник