Кельн! Потрясающий немецкий город!

Здесь столько интересных исторических достопримечательностей!

Кёльнский собор

Кёльнский собор - достопримечательности Кёльна

Внутри величественного храма находится крест Геро (самое большое распятие Европы), скульптура Мадонны Миланской и золотой ларец с мощами трех волхвов. Городской собор является одним из самых высоких храмов на свете. Мы рекомендуем вам совершить путешествие к нему еще и по той причине, что вход в эту достопримечательность – совершенно бесплатный.

Музей шоколада

Музей шоколада - достопримечательности Кёльна
Музей шоколада - достопримечательности Кёльна

Яркий пример того, что посетить в Кёльне будет интересно человеку любого возраста. Здание музейного комплекса, величиной свыше 2 тысяч квадратов, выполнено в форме корабля. Здесь находятся лучшие образцы шоколада различного вида – от давних эпох и до наших дней. Гостям предлагается понаблюдать за тем, как изготавливается популярная сладость на современных автоматизированных машинах. Огромный интерес представляет 200-килограмовый фонтан с жидким шоколадом, высотой в несколько метров. В числе экспонатов – фото, рассказывающие историю лакомства.

Музей духов (Дом Фарина)

Музей духов (Дом Фарина) - достопримечательности Кёльна
Музей духов (Дом Фарина) - достопримечательности Кёльне

В 1708 году парфюмер И. Фарин открыл в этом доме собственный завод по производству одеколона. Среди его поклонников были такие знаменитости, как Моцарт, польский и прусский короли. Музейные экспонаты – фото, документация и изображения технологических процессов выпуска парфюмерии. Также в коллекциях присутствуют дистилляционные аппараты, когда-то усовершенствованные Фарином.

Парк развлечений «Фантазия-лэнд»

Парк развлечений «Фантазия-лэнд» - достопримечательности Кёльна

Открытие развлекательного парка состоялось свыше 50 лет назад. Комплекс является аналогом «Диснейленда» в Париже. Огромная площадь поделена на зоны с различной тематикой – Поднебесная, Древняя Греция, Прерии Мексики и т.д.

Замок «Вайсхаус»

Замок «Вайсхаус» - достопримечательности Кёльна

Средневековый дворец, обустроенный на воде. В настоящее время его собственником является частное лицо, поэтому осмотр интерьеров Белого дома невозможен. В прежние столетия замок использовался как резиденция для бенедиктинцев и оборонительная постройка. Его башню из кирпича удалось сохранить в целости с 17 века. Все прочие сооружения комплекса датируются 19 столетием.

Концертный зал Гюрцених

Концертный зал Гюрцених - достопримечательности Кёльна

Фасад здания Гюрцених выполнен в стиле готики. Дата постройки – 1441-52 годы. В период фашизма в зале организовывал свои пропагандистские собрания Гитлер. ВОВ практически уничтожила комплекс с его шикарными интерьерами (сохранились лишь прочные стены). В дальнейшем достопримечательность реконструировали, вновь превратив ее в концертно-выставочный центр. Сейчас тут проводятся выставки произведений искусства, симфонические концерты и выступления известных артистов мира.

Мост Гогенцоллернов

Мост Гогенцоллернов - Что посмотреть в Кёльне

Легендарная конструкция, соединяющая побережья Рейна. Дата начала строительства, продолжавшегося в течение четырех лет, 1907 год. В течение суток по стальному железнодорожному мосту проходит примерно 1,2 поездов. В составе конструкции есть несколько пешеходных и велосипедных дорожек, позволяющих провести ее личный осмотр.

Церковь Святого Пантелеймона

Церковь Святого Пантелеймона - достопримечательности Кёльна

Постройка в романском стиле, возведенная в 866 году. 3-х нефовая базилика с высотными башнями хранит у себя частички мощей великих святых. На территории церкви устраивают почитания великомучеников, организуют духовные занятия и беседы со священнослужителями, всевозможные ярмарки.

Айгельштайнские ворота

Айгельштайнские ворота - достопримечательности Кёльна

Часть фортификационной системы Кёльна. По мнению ученых, дата создания объекта – 13 столетие. В начале 19 века через Айгельштайнские ворота въехал Наполеон. Немного позднее объект был отдан под размещение представительства музея истории, после чего его предназначение менялось еще множество раз.

Источник