Просмотров: 921

Колоритные лица из разных уголков планеты

Все такие разные!

Женщина народности цаатан из Республики Тыва в Сибири

Женщина из Сибири
Женщину на фото зовут Ельзи Сандага, ей уже 80 лет. За свою долгую жизнь она родила 14 детей, 60 раз стала бабушкой, а количество своих правнуков уже и не знает. На данный момент ее народность насчитывает 282 человека.

 Девушка народности боди. Фото сделано на берегу реки Маго в Эфиопии

Чернокожая девушка
В одном из самых отдаленных районов Юго-Восточной Эфиопии вдоль реки Маго живет народность Боди. Племена занимаются разведением скота. Только представьте, в их языке более 80 синонимов, с помощью которых можно характеризовать животных до мельчайших подробностей.

Ребёнок. Фото сделано возле реки Сепик в Папуа-Новая Гвинея

Ребенок с крокодилом
В этой местности вы не найдете таких привычных для обычного человека магазинов, электричества, школ, дорог и детских садов. За счет природной изоляции уже сотни, а может тысячи лет живущие здесь люди сохраняют свою культуру низменной.

 Сайлау Жарык из Западной Монголии

Мангол
Сайлау Жарык уже исполнилось 68 лет. Более 37 лет он занимается охотой с беркутом. Для жизни ему хватает трех дней охоты в неделю. Сейчас у него уже 9-я птица. Беркуты живут около 25 лет. Но по местным обычаям птиц не держат более 8 лет, их выпускают на свободу.

Санта Мария Небах из Гватемалы

Девочка в бусах
Ее семья живет в Кухуматских горах Гватемальского нагорья. Из-за своей удаленности, община Иксил в значительной степени сохранила свою традиционную культуру. Большинство женщин — ткачихи, изготавливающие одежду ручной работы.

Девочка из республики Саха (Якутия), Северо-Восточная Сибирь

Ребенок якут
Эвены — коренные жители Сибири маньчжурско-тунгусского происхождения. У эвенов богатая устная история, они живут здесь с 1-го тысячелетия нашей эры. Носителей этого языка сейчас насчитывают около 5700 человек.

 Женщина-Папуас, которая живет в Восточном нагорье Папуа-Новой Гвинеи

Разукрашенное лицо
Женщину на этой фотографии зовут Куку. Она только что закончила праздничный «макияж». Скоро начнется традиционный фестиваль, на который соберутся представители нескольких деревень.

 Абориген из залива Карпентария, Кейп-Йорк, Австралия

Абориген
Население Автралии насчитывает порядка 2,4 млн. человек, но аборигены составляют лишь 2,8% от всей массы.

Женщина в национальном костюме Бурятов. Местность возле Байкала в Республике Бурятия, Юго-Восточная Сибирь

Женщина в меховой шапке
Буряты являются самой крупной аборигенной группой в Сибири, проживая в Бурятии, Монголии и Китае. ЮНЕСКО признало, что их язык находится под угрозой исчезновения.

 Пожилая женщина из Ваханской долины в Афганистане

Бабушка из Авганистана
Живя в долине между двумя из самых высоких горных цепей в мире, народность Хик практически отрезана от остального мира. Для передвижения они используют ослов.

Дама, которая живет возле озера Атитлан в Гватемале

Бабушка в шляпе из Гватемалы
Цутухили являются одной из групп коренных народов майя в Северной и Южной Америке. Они известны своей неизменной приверженностью традиционным культурным и религиозным обычаям через свои поделки и одежду.

Пожилой бурят в национальном костюме. Республика Бурятия, Юго-Восточная Сибирь

Бурят
Сойоты живут в одном из самых отдаленных районов на границе России и Монголии, охотятся, ловят рыбу и пасут своих яков. На фото Владимир Рабданович Балданов, 81 год, один из последних сойотов в мире.

Женщина в национальной одежде из Юго-Западной Эфиопии

Женщина из Эфиопии
На фото замужняя женщина из племени Хамара, проживающем в Эфиопии. Люди Хамара — скотоводы, зависящие от крупного рогатого скота, поэтому их в их культуре прослеживается эта зависимость.

Мужчина в праздничной одежде из провинции Хела в Папуа-Новая Гвинея

Мужчина в оригинальной шляпе
У народа хули много ярких и уникальных традиций. Одна из них представлена на этой фотографии — изготовление париков из собственных волос. Парики, украшенные перьями, позже используются для церемоний на протяжении всей жизни человека.

Источник