Просмотров: 631

Кому съедобно, а кому — нет!

Оказывается, это можно съесть!

Сегодня мы смотрим на эти вещи удивленно. Нет! Это не едят! Но, оказывается эти объекты довольно съедобны. И раньше их употребляли в пищу.

Кора дерева

1

Кора дерева с самого начала потреблялась почти всеми, и наиболее употребляемая кора — это корица. Тем не менее, можно размолоть внутреннюю кору многих деревьев и сделать из нее муку — вместо обычной муки можно даже приготовить свою пасту и выпечку.

 Кактус

2

На первый взгляд, кактус выглядит как растение, которого вы бы хотели избежать любой ценой, и идея о его употреблении может быть немного ужасающей, поскольку он настолько колючий. Однако есть несколько разновидностей, которые съедобны и могут быть использованы во многих блюдах после тщательной подготовки. Одним из примеров является кактус нопалес — он на вкус как огурец и богат антиоксидантами и флавоноидами.

 Яичная скорлупа

3

Недавно было доказано, что яичная скорлупа является отличным растительным удобрением, но более удивительным является то, что ее можно употреблять в качестве добавки кальция из-за высокого содержания в ней минеральных веществ. Есть, конечно, некоторые шаги, которые нужно предпринять, прежде чем ее потреблять.

Глина

4

Мы все знаем о косметических преимуществах глины, так как она является огромной частью индустрии красоты в целом. Однако в некоторых частях мира люди регулярно едят глину в рамках своего рациона, особенно на Ближнем Востоке и в Африке. Она полезна тем людям, которые испытывают дефицит цинка. В дополнение к этому, она поддерживает здоровое пищеварение, удаляя токсины из кишечника. Имейте в виду, что для того, чтобы потреблять глину, она должна быть пищевого качества.

Мел

5

Мел является природным и нетоксичным веществом; так как это чистый карбонат кальция. Несмотря на то, что он не приносит пользы здоровью человеку, потребляющему мел, его можно безопасно есть. Большинство людей, которые жаждут и едят его очень часто, страдают от состояния, которое заставляет людей жаждать непищевые продукты, и это происходит, во время беременности или при дефиците железа.

Play-doh

6

Причина, по которой нетоксичная плей-ду так популярна в настоящее время, заключается в том, что дети любят ее есть, и многие компании решили сделать ее максимально безопасной для детей. Нетоксичный плей-ду изготавливается из муки, пищевых красителей, воды, соли, минерального масла и борной кислоты. Однако НЕ рекомендуется регулярно употреблять плей-ду, и если это происходит, всегда звоните в токсикологический центр, чтобы узнать, безопасно это или нет, пишет fullpicture.ru.

Птичьи гнезда

7

Съедобные птичьи гнезда являются огромной частью пищевой промышленности Китая, в основном из-за их уникального вкуса и высокой пищевой ценности. Они сделаны из слюны обитающих в пещерах птиц в Юго-Восточной Азии. Из-за того, что они очень опасны для сбора и трудны в приготовлении, они стоят более 8000 долларов за кг.

Грязь

8

Грязь в качестве еды очень распространена, особенно среди детей, но, что интересно, она распространена и среди взрослых. Существует интересная практика под названием геофагия, которая буквально переводится как «поедание земли» и ее почвоподобных веществ, таких как мел. Однако употребление грязи может быть очень опасным, особенно из-за содержащихся в ней химических веществ и паразитов. Однако в некоторых случаях, если почва на 100% органическая и не обработана никакими химическими веществами, она безопасна для потребления человеком.

Источник