Просмотров: 425

Любопытные вещи, с которым может столкнуться турист в Южной Кореи

Какие они молодцы!

Многие, услышав «Корея», вспомнят лишь улыбчивое лицо Ким Чен Ына, да упомянут еще, что там едят собак. Вот только всё это к южной части полуострова уже не имеет никакого отношения!

Здесь очень любят ездить автобусом. Транспорт этот оборудован кондиционерами, водители носят особую форму, ходят автобусы круглосуточно, а на остановках висят электронные табло с расписанием.

2

В Корее непрактичные подарки — нонсенс. Рулону туалетной бумаги кореец будет больше рад, чем очередной статуэтке собачки, которая будет просто собирать пыль в серванте. А больше всего местные жители уважают продуктовые наборы!

3

Малышей в корейских детских садах на прогулку выводят часто. Поэтому у каждого детсада есть своя узнаваемая форма, чтобы воспитатели могли быстро найти своих воспитанников взглядом в толпе.

4

Беременных женщин в Южной Корее уважают и всячески стремятся облегчить их положение. Каждой женщине в положении правительство выдает определенную сумму на лечение и медикаменты и специальный брелок для активации особых льготных мест в общественном транспорте. Ну и, разумеется, на любой парковке найдутся особые места для машин будущих мам.

5

Старшеклассники и студенты в Корее учатся до глубокой ночи. Зубрежка эта, к сожалению, нередко оказывается губительна для социального развития подростков. В редкую свободную минутку несчастные постоянно сидят в телефонах, поскольку другой возможности для общения у них попросту не остается.

6

Станции метро в Южной Корее часто называют в честь героев анимационных лент. Объявления о посадке и высадке пассажиров произносятся голосами этих персонажей, а кое-где и вовсе сидят их макеты.

7

В Корее иностранных музыкантов, актеров и певцов не уважают. Среднестатистический кореец понятия не имеет о кумирах современной молодежи, зато может перечислить всех участников каждой отечественной группы!

9

Корейская молодежь уже не ест собак. Лишь немногочисленные заведения традиционной кухни за огромные деньги предлагают гостям полакомиться таким «деликатесом». Но и они постепенно закрываются одно за другим.

До недавнего времени корейцы были страшными трудоголиками. Но теперь правительство с этим борется. Так, например, на рабочих компьютерах самых рьяных любителей засидеться за полночь установлены специальные программы, выключающие технику в конце рабочего дня. И никаких гвоздей!

10

Народ Южной Кореи на диво чистоплотен, поэтому урну в том же Сеуле днем с огнем не найдешь. А вот общественные туалеты здесь на каждом шагу!

11

Поговаривают, будто в современной Корее уважают лишь компьютерные игры. На самом деле это не так. Например, на телевидении Южной Кореи существует канал, по которому круглосуточно идут трансляции с чемпионатов.

12

Жареные куколки шелкопряда — одно из традиционных лакомств южных корейцев. Продаются они на вес будто арахис. Иностранцев часто передергивает от одного вида подобного блюда, а местные уписывают куколок за обе щеки.

13

Кабинеты пластических хирургов здесь так же распространены, как у нас частные зубоврачебные клиники. А одним из самых популярных подарков на совершеннолетие в Корее в последние десятилетия давно уже стала пластическая операция!

14

Смотришь на такой держатель для мыла, и зависть прямо-таки разбирает тебя. Эх, право, жаль, что у нас подобные штуковины не распространены!

Источник