Вот потенциально не полезные продукты, которые только притворяются полезными.
Банановые чипсы
Бананы вслед за картофелем вступили на кривую дорожку обжарки во фритюре в большом количестве масла. После такой процедуры вся изначальная польза нивелируется, практически вся клетчатка уничтожается, связи между молекулами разрушаются и остаются исключительно сахара. После трансформаций чипсы приобретают новые свойства — вызывают резкий подъем инсулина и такой же быстрый спад. Вдобавок чипсы из банана дают высокую нагрузку на поджелудочную железу и печень, опасны для диабетиков и высококалорийны. Лучше съешьте свежие бананы: полезнее и низкокалорийнее будет.
Читайте также:
Эта дорога на середине пролива переходит с моста в подводный тоннель…

Соки
От покупного сока в пакетах все поклонники здорового образа жизни давно отказались. По сути, он не полезней любой сладкой газировки: сахар, консерванты, кислоты и никаких витаминов. Они просто не выживают в пластиковых пакетах и бутылках. В свежевыжатых соках витамины, конечно, остаются, но полезная для пищеварения клетчатка уходит в утиль. А вот смузи все сохраняют, но помните, что в магазинном исполнении они могут содержать как минимум сахар.
Читайте также:
Что едят американцы. Большой тур по магазинам
Мюсли
Если в вашей голове мюсли прочно ассоциируются с пользой, то сила маркетинга и вас не пощадила. Мюсли из магазина — это вообще одна из самых больших ловушек для соискателей здоровой пищи. В них содержится около 400–500 калорий на 100 граммов и зашкаливающее количество сахара, недопустимое для продукта, позиционирующего себя как диетический. Так что не ведитесь на провокации, сделайте мюсли сами: купите овсяные хлопья, сухофрукты, фрукты, семечки, заправьте все это медом и запеките.
Читайте также:
Фильм ужасов наяву. Жуткий остров кукол в Мексике
Энергетические батончики
Энергетические батончики — это якобы здоровый перекус. Раз так, интересно, откуда в их составе пальмовое масло, сахарный сироп/сахар, искусственные ароматизаторы, мука и как минимум 300 калорий? Лучше уж купить отдельно орехи, сухофрукты и быть уверенным, что никаких сюрпризов в их составе вас не ждет.
Арахисовое масло
Орехи сами по себе ни в чем не виновны, их польза неприкосновенна. Но как только речь заходит о масле, в ход идут соль, сахар, консерванты и красители, которых в орехах не было и в помине. Хотя бывают и безупречные образцы, к которым не придраться. Наша задача — найти именно такие, поэтому пытливо изучайте состав.
Читайте также:
ВНИМАНИЕ! Предупреждаем всех туристов: новый вид мошенничества в аэропортах!
Безглютеновые продукты
Тем, кто страдает целиакией (заболевание, вызванное непереносимостью белка клейковины злаковых), безглютеновые продукты помогают избежать риска воспаления кишечника. Если же вы не из их числа, сидеть на безглютеновой диете весьма неразумно. Безглютеновые продукты подвергаются высокой переработке, из-за чего не содержат цельного зерна. Потому в них очень мало волокон и антиоксидантов, а они необходимы нашему организму.
Читайте также:
Гениальные Японцы возрождают старый обычай «отказ от старухи»

Попкорн для микроволновки
Казалось бы, что страшного может быть в кукурузных зернах. Но мало того, что в упаковке такого попкорна много масла, соли или сахара, еще в нем содержится диацетил — вещество, которое добавляют почти во все искусственные масла. Он безопасен, когда вы едите его, но опасен, когда вы его вдыхаете. А когда вы нагреваете мешок попкорна в микроволновке, вдохнуть диацетил проще простого.