Просмотров: 1954

Ресторан в котором готовят бабушки со всех уголков планеты

Ресторан Enoteca Maria в Стейтен-Айленде в Нью-Йорке отличается очень простыми, но вкусными блюдами — это все благодаря тому, что шеф-поварами там выступают бабушки из разных стран мира.Собственник заведения Джоди Скаравела решил предоставить работу бабушкам со всего мира после того, как потерял свою бабушку, мать и сестру.

Фото: woman.forumdaily

Все началось с итальянского ресторана, бабушки из Италии и рекламы, гласящей: “Итальянские домохозяйки приготовят региональные блюда”. С тех пор группа поваров пополнилась бабушками, представляющими другие культуры и кухни. Каждый день на кухне работают, как минимум 2 бабушки: одна из Италии и вторая — из какой-то другой страны мира: Сирии, Польши, Нигерии, Украины,  Венесуэлы, Турции, Франции и многих других государств (в общей сложности, в ресторане представлены 30 разных кухонь).

Фото: Enoteca Maria

Кроме того, на кухне трудится один дедушка, он отвечает за пасту и равиоли.

Фото: woman.forumdaily

В таком режиме ресторан работает уже более 10 лет, и приобрел популярность не только в Нью-Йорке, но и во всем мире. А в 2015 году заведение даже выпустило книгу рецептов от работающих в нем бабушек.

Посетить ресторан можно со среды по воскресенье, он работает до последнего клиента.

Источник