Милашки нашей планеты

В мире много всего удивительного и забавного. К примеру, дикие животные посмотрев на которых, Вас накроет волна умиления.  Мы покажем и расскажем в каких уголка планеты они обитают. Обратите внимание — почти все эти животные на грани вымирания и еще раз вспомните, что нам нужно бережней относится к природе.  Итак, Вы  готовы смотреть  на пушистиков, лупоглазиков и просто очаровашек?

Лори


Фото: uznayvse.ru

Большеглазый  Лори обитает в тропических джунглях  Юго-Восточной Азии.  Лапки у него на вид плюшевые и тоненькие, но очень выносливые. Он  может висеть на дереве несколько часов, на одной лапке.  Не стоит забывать, что этот малютка ядовит.   Яд  впрыскивается через зубы. Однако, он недостаточно концентрированный, чтобы спасти лори от незаконной торговли домашними животными. Зверек занесен в Красную книгу.

Квокка

Фото: marieclaire.ru

Квокка — улыбака. Небольшое (размером с большую домашнюю кошку) сумчатое животное из Австралии. Они травоядны, передвигаются прыжками (совсем как кенгуру), ведут ночной образ жизни. Относятся к исчезающим видам. Квокка беззащитна перед хищниками, поэтому обитает там где нет лис и кошек.

Фенек

Фото: fiveplus.org.ua

Это тот самый Лис с которым подружился Маленький Принц! Преимущественно фенек живёт в пустыне Сахаре — большие уши помогают ему справляться с жарой и способствуют удачной охоте. Фенек питается насекомыми и мелкими позвоночными. Эти зверьки живут только семьями.

Суррикаты


фото: fishki.net

Является самым маленьким представителем семейства мангуст, распространены в Южной Африке, так же были замечены на Мадагаскаре. Это очень храбрые и выносливые зверьки. Их вес едва достигает 800 грамм. Живот семьями.

Альпака

Фото: putevodnyj.ru

Взгляните на этих стиляг! Именно стильная челка отличает альпака от ламы. Вы можете увидеть  альпака на  ферме в Перу. А Мачу-Пикчу является прекрасным местом для наблюдения за дикими альпака. Альпака совсем небольшая по размеру: вес её не превышает и шестидесяти килограммов, зато она — обладательница шикарной почти водонепрницаемой  шерсти, которую часто используют для изготовления одежды.