Съедобные цветы
![baking-1850628_960_720](https://www.segodnya.ua/img/forall/users/3241/324106/new/baking-1850628_960_720.jpg)
Фото: pixabay.com
Фиалки на завтрак, тюльпаны на обед и розы к ужину… Конечно же, как самостоятельные блюда эту красоту не подают. Тем не менее существует множество цветов, которые можно употреблять в пищу. Повара добавляют их в десерты, салаты и даже леденцы. Цветы нужны не только для украшения, но и для более яркого вкуса и аромата готовых блюд.
Черная еда
![hamburger-2856548_960_720](https://www.segodnya.ua/img/forall/users/3241/324106/new/hamburger-2856548_960_720.jpg)
Фото: pixabay.com
Этот тренд стал популярным еще в прошлом году, но если раньше блюда подкрашивали активированным углем и чернилами каракатицы, то сейчас кулинары делают ставку на натуральность и готовят фильтр-кофе, крекеры из водорослей, пудинги из черного кунжута, теплые салаты из черного риса и черного киноа, черные бобы и десерты с двойной порцией какао.
Кофе в вафельных стаканчиках
![waffle-coffee-cone1024fe-copy-1024x926](https://www.segodnya.ua/img/forall/users/3241/324106/new/waffle-coffee-cone1024fe-copy-1024x926.jpg)
Фото: Pinterest
В одном из кафе Лос-Анджелеса недавно стали подавать эспрессо и маккиато в маленьких вафельных стаканчиках, покрытых изнутри темным шоколадом. По мнению пользователей, такая подача кофейных напитков скорее эффектна, чем удобна, но тем не менее эта задумка очень популярна.
Супы-пюре вместо смузи
![soup-2649392_960_720](https://www.segodnya.ua/img/forall/users/3241/324106/new/soup-2649392_960_720.jpg)
Фото: pixabay.com
Ажиотаж по взбитым в пюре фруктам и ягодам плавно сдвигается в сторону супов-пюре из овощей. В отличие от смузи, они не содержат фруктозы, но при этом так же богаты клетчаткой и витаминами. Хитом этого года, как предполагается, станут оригинальные рецепты с интересной подачей.