Музеи, которые следует обязательно посетить!

Музей — это совсем не скучно!

Кто-то скажет, что музеи — это очень скучно, что это прошлый век. Но эти музеи Вас точно удивят! Рекомендуем к посещению!

Музей современного искусства

Музей Мома
Он также известен как музей МоМа. Это один из первых музеев современного искусства. Расположен на Манхеттене. Был основан в 1928 году при содействии и покровительстве известных американских предпринимателей Рокфеллеров. В собрание его произведений входит «Звездная ночь» Ван Гога, «Авиньонские девицы» Пикассо, «Постоянство памяти» Дали и многие другие шедевры гениальных художников.

 Музей Соломона Гуггенхайма

Музей Гуггенхайма
Он находится в Бильбао, Испания. Это один из филиалов одноименного музея, который находится в Нью-Йорке. Здесь можно увидеть выставки испанских и многих зарубежных художников. Этот музей привлекает туристов не только своими коллекциями, но и архитектурой. Он расположен на набережной. Здание построено в стиле деконструктивизм из титана, песчаника и стекла. Оно воплощает идею футуристического корабля. Нередко его сравнивают с распускающейся розой и птицей.

 

Музей Лувр

Лувр
Как же не включить его в список музеев, которые просто необходимо посетить? Кстати, его площадь – это 22 футбольных поля. Мало того, 35 000 полотен, эстампов, гравюр, фресок – это лишь малая часть того, что представлено в Лувре. А, если на осмотр каждого экспоната тратить не более 1 секунды, то за 10 часов вы успеете полюбоваться всей красотой этого парижского музея.

 Музей Мармоттан-Моне

Музей Моне
Если вы обожаете творения импрессионистов и постимпрессионистов (Поля Гогена, Эдуарда Мане, Пьера Огюста Ренуара), обязательно посетите этот музей, расположенный в Париже. К тому же здесь находится крупнейшая в мире коллекция картин Клода Моне.

 

 Ватиканский музей

Ватиканский музей.
А точнее Ватиканские музеи. Они разбросаны по всему Риму. Здесь можно увидеть огромные статуи фараонов, красивейшие расписные кувшины, принадлежавшие древним этрускам, таинственные мумии и великолепные фрески Микеланджело. А самое главное сокровище Ватиканского музея – это Сикстинская капелла, комната, когда-то расписанная Микеланджело и Ботичелли. Кстати, в ней нельзя фотографировать и снимать видео, да и только шепотом можно разговаривать. А знаете почему? Это делается для того, чтобы сохранить качество фресок в капелле.

 Музей дизайна

9Музей дизайна
Музей современного дизайна в Лондоне стал первым, посвященным этой сфере деятельности. На сегодняшний день для многих дизайнеров он является эталоном профессионализма. В его стенах собраны исключительно уникальные творения современных художников, скульпторов, дизайнеров. Главные экспозиции являют собой достижения в архитектурном проектировании, в дизайне одежды, обуви, мебели и прочего. Если быть дизайнером для вас больше, чем просто профессия, тогда этот музей станет для вас главным источником вдохновения.

 

 Национальный музей Прадо

Национальный музей Прадо
Данный мадридский музей изобразительного искусства – один из крупнейших и значимых в Европе. На сегодняшний день в нем собраны работы испанских, итальянских, фламандских, нидерландских, немецких, французских мастеров. Коллекция музея – это более 8000 картин и около 400 скульптур.

 

 Рейксмюсеум

Рейксмюсеум
 Этот художественный музей в Амстердаме входит в 20 самых посещаемых в мире. А основан он был братом Наполеона Бонапарта. На сегодняшний день основу его художественной коллекции составляют работы голландских живописцев, среди которых можно увидеть творения Рембрандта, Вермеера, Халса и многих других.

 Музей Ван Гога

Музей Ван Гога
Даже если вы не являетесь поклонником его творчества, экспозиция этого музея обязательно вдохновит на создание чего-то гениального. Здесь хранится самая большая коллекция работ художника – около 200 полотен. К тому же каждый желающий может увидеть 700 писем, адресованных брату Ван Гога, Тео. Благодаря им открылись многие интересные факты из биографии нидерландского художника.

 

Эрмитаж, Санкт-Петербург

Эрмитаж
Не зря говорят, что Эрмитаж – это уменьшенная копия Лувра. Здесь хранятся шедевры Леонардо да Винчи, Пикассо, Рембрандта. В одной из галерей воссоздана коллекция портретов династии Романовых. Мало того, чтобы полюбоваться всеми экспонатами (а это около 3 млн.), посетить все 6 исторических зданий, понадобится не менее 11 лет.

 Галерея Уффици

Галерея Уффици
Дословно галерея Уффици переводится как «галерея канцелярий». Она расположена во дворце, построенном во Флоренции в 1560-1581 годах. Это один из старейших европейских музеев. В Уффици много замечательных и примечательных коллекций и экспонатов. Например, здесь хранится уникальное собрание автопортретов знаменитых художников. Сердце знаменитого музея — коллекция не менее знаменитого рода Медичи, правившего здесь долгие годы.

 Ла Спекола

Ла Спекола
Ла Спекола (La Specola) – это музей зоологии и естественной истории. Среди коллекций окаменелостей, минералов, чучел животных и природных раритетов, в музее есть уникальная коллекция восковых фигур. Поначалу она принадлежала семье Медичи. Всего в Ла Спекола представлено более 1400 восковых фигур. Среди них – «тела» с торчащими наружу внутренностями, головы, состоящие из одних мышц и другие иллюстрации «вскрытия».

 

Городской музей Брюсселя

Городской музей Брюсселя
Здесь можно увидеть артефакты, связанные с историей и развитием Брюсселя. Также в музее представлено немало археологических находок, скульптур и полотен талантливых мастеров. Одно из сокровищ музея – полотно нидерландского живописца Питера Брейгеля Старшего, написанного в 1567 году. Наряду с этим в Городском музее хранятся наряды, в которые иногда одевают самый популярный памятник не только Брюсселя, но и всей Бельгии – скульптуру Писающего мальчика.

 Музей музыкальных инструментов

Музей музыкальных инструментов
Он находится в Брюсселе и является крупнейшим в мире среди музеев музыкальных инструментов. В нем хранится около 8 000 академических, народных и традиционных инструментов. На каждом этаже, кроме последнего (там находится ресторан), размещается отдельная тематическая экспозиция: струнные и клавишные, включая редкие и экзотические, инструменты современного оркестра, традиционные этнические «звенелки» и «стучалки», музыкальные автоматы и музыкальные шкатулки.

 Музейный остров в Берлине

Музейный остров в Берлине.
У него нет мировых аналогов. Музейный остров расположен в самом центре Берлина и включает в себя 5 строений, со стороны напоминающих античные храмы. Кстати, этот необычный остров включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В каждом из пяти музеев выставлены свидетельства истории и культуры человечества, созданные на протяжении шести тысяч лет.

 Тондэмун Дизайн Плаза, Сеул, Корея

Тондэмун Дизайн Плаза
Это не просто музей, в котором собраны исторические реликвии и артефакты, а еще и культурно-развлекательный комплекс с архитектурой в модернистском стиле. На его территории также расположен Музей дизайна. Нередко здесь проводятся выставки современных художественных и дизайнерских объектов.

Подводный музей Атлантики, остров Лансароте

Подводный музей Атлантики, остров Лансароте
Не так давно у побережья острова Лансароте открылся первый в Европе подводный музей, в котором выставлено 400 скульптур размером в человеческий рост. Все они расположены на глубине 12 метров и созданы отражать отношение человека к окружающей среде, а также гармонию жизни и искусства. Так, например, архитектурный ансамбль «Рубикон», состоящий из 35 застывших в полушаге человеческих фигур, символизирует изменение климата, а «Плот Лампедузы» напоминает о знаменитой одноименной картине французского живописца Теодора Жерико.

Музей разбитых отношений, Загреб, Хорватия

Музей разбитых отношений, Загреб, Хорватия
Еще его называют Музеем разводов. Это уникальный и необычный музей, в котором собраны свидетельства утраченной любви. Каждый экспонат символизирует собой разорванные между партнерами отношения. Интересно, что все объекты были присланы из различных уголков планеты. При этом экспонаты имеют историю, с которой каждый посетитель может познакомиться более детально.

Музей науки и искусства, Сингапур

Музей науки и искусства, Сингапур
Он расположен на побережье курортного комплекса в Сингапуре. Это первый в мире музей, главная задача которого – изучение роли творческого процесса в науке, искусстве, а также его влияние на сознание каждого из нас. В первую очередь, уникальны не только экспонаты музея, но и архитектуре здания. Так, его необычная крыша собирает дождевую воду, которая через отверстие протекает во внутренний водоем музея. Кстати, внешняя сторона музея отделана материалом, который обычно используется для конструкции морских судов, яхт, — армированным полимером.

 

Источник