Просмотров: 504

Необычная китайская еда! Не каждый осмелится попробовать

Вот такая кухня

Путешествуя по Китаю, турист знакомится с необычной, яркой, насыщенной кухней этой страны.

Белые и черные древесные грибы

Белые и чёрные древесные грибы
Китайцы не собирают грибы на земле, они предпочитают их вариант, растущий на деревьях. Сами по себе грибы не имеют ярко выраженного вкуса и перенимают нотки тех приправ, которыми сдобрит их повар. В китайском варианте чаще всего встречается салат с этими дикоросами, в состав которого входит острая морковь и нейтральное дополнение в виде соломки из огурца.

Грибы визуально больше похожи на водоросли серого или молочного цвета, слегка склизкие. Заправкой служит уксус с сахаром, что и придает салату традиционные кисло-сладкие нотки.

 Свиные уши

Свиные уши
Щепетильные жители Китая привыкли с пользой распоряжаться всеми частями животного: ничего нет лишнего, все полезно, главное – правильно приготовить. В ход идут и свиные уши. Их отваривают и в сочетании с той же морковью, огурцом и острым перцем миксуют в салат. Блюдо подойдёт любителям острой пищи и необычных текстур в еде.

 Бананы в кляре

Бананы в кляре
Кажется, нет того продукта, который бы китайские повара не окинули в кляр и не бросили в кипящее масло: мясо, рыба, баклажаны и даже бананы. Не стоит бояться такого необычного сочетания – это действительно очень вкусно. Кляр готовят не сладкий, дабы не переборщить со сладостью самого банана. Фрукт внутри хрустящего панциря из теста получается как бы пропаренным. Нежная текстура буквально тает во рту. Калорий будет съедено немало, но удовольствие от дегустации гарантировано.

 Кожа пекинской утки

Кожа пекинской утки
Нет, пожалуй, ни одного туриста, путешествующего по Азии, который не знал бы об этом деликатесе. Конечно, кожа подается не как отдельное блюдо, а с нежнейшим мясом. Но многие любят именно кожу благодаря необычному способу ее приготовления. Утку маринуют длительное время, за счет чего кожа пропитывается специальным соусом и приобретает красноватый оттенок.

Раньше процесс занимал до двух суток. После чего утку зажаривают либо в закрытой печи, либо на открытом огне, подвесив за крюк. Благодаря такому способу мясо становится удивительно нежным, а кожица – тонкой и хрустящей, пропитанной ароматом и вкусом маринада.

 Личинки тутового шелкопряда

Личинки тутового шелкопряда
Какая Азиатская страна может обойтись без употребления в пищу насекомых? В Китае одним из деликатесов считаются личинки тутового шелкопряда. Того самого, стараниям которого обязаны модницы, любящие носить шелковые платки и сорочки.

Источник