Просмотров: 1354

Необычные свадебные традиции! Они Вас удивят!

Ярмарка женихов (Нигер)

niger-80757_1280

В Нигере существует специальный праздник Геревол, когда мужчины наряжаются в яркие костюмы и выступают для женщин. В конце женщины выбирают себе женихов, оценивая их выступления и наряды.

Птичьи забавы (Папуа — Новая Гвинея).

papua-new-guinea-262472_1280

Племена, живущие в джунглях Папуа — Новой Гвинеи, регулярно устраивают праздники под названием «синг-синг». Мужчины раскрашиваются в разные цвета, цепляют на себя перья и имитируют брачные игры птиц. А что, удобный способ найти жену!

Чернение (Шотландия).

03

В Шотландии было принято обливать невесту жениха помоями и прочими липкими жидкостями и привязывать её к дереву. Жених же должен был «спасти» её поцелуем, доказав, что любит её в любом виде. Иногда так же поступали и с самим женихом.

 Запрет на посещение уборной (Борнео).

04

У народности тидунг с острова Борнео жениха и невесту на 3 дня и 3 ночи запирают в помещении, где им запрещается справлять нужду. Можете себе представить, каким облегчением становится для них день свадьбы!

 Свободные поцелуи (Швеция).

05

В Швеции если жених покидает комнату во время празднования свадьбы, все мужчины выстраиваются в очередь целовать невесту. И наоборот: стоит невесте отлучиться на минутку, как все присутствующие дамы кидаются лобызаться с женихом!

 Человеческая ковровая дорожка (Французская Полинезия).

06

Этот обычай бытует на Маркизских островах. После окончания обряда бракосочетания все родственники ложатся на землю вниз лицом, а молодожёны идут по ним, как по ковру. Хорошее знакомство с будущими тёщей и зятем…

 Расколачивание посуды (Германия)

07

Полтерабенд — довольно расточительная традиция, которая до сих пор сохранилась в некоторых регионах Германии. В ночь перед свадьбой гости приносят из дому фарфоровые изделия и… разбивают их вдребезги! Якобы на удачу…

 Двое детей как условие брака (Судан).

children-3277801_640

У суданского племени нуэр мужчина может жениться, только если заплатит выкуп (обычно в виде скота). Но брак считается заключённым только после того, как жена родит ему двух детей. Если она родила только одного, муж имеет право уйти от неё. А если муж умрёт, вдова берёт себе в мужья его брата.

Источник