Просмотров: 611

Необычные блюда из разных уголков планеты

Гурманам понравится!

Интересных блюда, которые подарят гурманам не только новые вкусовые ощущения, но и, возможно, станут их любимыми!

Морской черенок

Морской черенок
Да, да вы не ослышались, именно морской черенок, а не огурец или гребешок. Такое название получил один из видов моллюсков, за то, что очень похож на черенок. Люди, которые пробовали это блюдо говорят, что оно намного вкуснее мидий или устриц. К сожалению, отведать морской черенок могут далеко не все, ведь найти его в зарубежных ресторанах бывает довольно сложно. Дело в том, что этот моллюск разрешено вылавливать всего лишь несколько дней в году. Что касается подачи, то морской черенок предлагается посетителю ресторана в маринованном виде: сырой моллюск держат 15-20 минут в лаймовом соке. Помимо этого морской черенок может быть приготовлен на пару или гриле.

Триппа

Триппа
Это блюдо итальянской кухни, основным ингредиентом которого являются: говяжий рубец, пекорино и дикая мята. Триппу приготовить сложно, ведь, несмотря на малое количество ингредиентов, любая ошибка приводит к тому, что блюдо есть невозможно. Знатоки кулинарии утверждают, что пробовать этот шедевр итальянской кухни рекомендуется на его родине. Вкус триппы забыть очень сложно и довольно много гурманов влюбляются в нее раз и навсегда.

 Лаверный хлеб

Лаверный хлеб
Несмотря на свое название, лаверный хлеб — это не соединение муки, дрожжей и воды. Он изготавливается из красных водорослей, которые называются порфира. Основной ингредиент лавернового хлеба варят несколько часов до тех пор, пока водоросль не превращается в пюре. Далее из этой кашицы формируют лепешки или продолговатые колбаски и выпекают. Лаверный хлеб — это традиционное блюдо валийской кухни, который подается с моллюсками или беконом.

 Вагю-стейк

Вагью стейк
Для тех, кто любит мясо, отличной новинкой в гастрономии будет Вагю-стейк. Это блюдо появилось благодаря японским поварам, которые предложили отведать мясо коров породы Вагю. Те гурманы, которые пробовали стейки из этого мяса, утверждают, что ничего более вкусного они в жизни не ели. В принципе, это и неудивительно, ведь мясо коров Вагю отличается нежным вкусом и удивительным ароматом. Дело в том, что животных этой породы откармливают специальным кормом, из-за чего мясо получается очень вкусным.

Икра трески

Икра трески
А вот это блюдо для жителей нашей страны известно. Икра трески продается в магазинах и попробовать ее может каждый. Правда, мы привыкли к тому, что особо икра трески никого своими вкусовыми качествами не поражает. А вот в Европе к ней относятся очень трепетно. Дело в том, что икру европейцы не едят в чистом виде, а готовят из нее различные соусы, которые подаются к макаронным изделиям. Те люди, кто пробовал такие блюда, говорят, что вкус пасты благодаря икре трески становится очень изысканным.

 Насекомые

Насекомые
Для путешественников, которые посещают страны Азии, в блюдах, где основным ингредиентом являются насекомые, нет ничего странного. Даже если они их не пробовали, то наверняка видели. А вот те смельчаки, которые решились отведать жареных кузнечиков или саранчу, говорят, что ничего страшного в этих кулинарных шедеврах нет. Если отбросить мысли о том, что насекомое — это ужасно, то они вполне могут сойти за семечки, тем более, что по вкусу на них саранча и ее сородичи очень похожи.

Звездчатые яблоки

Звездчатые яблоки
Родиной яблок, с удивительным рисунком в виде звездочек, является Центральная Америка. Однако со временем яблони, которые плодоносят такими удивительными фруктами, стали появляться в регионах, где присутствует теплый климат. Самое интересное, что звездчатые яблоки — это не плод человеческого труда, а созданы природой. Все, кто отведал фрукты с необычным рисунком, рассказывают, что по вкусу они напоминают обычные яблоки, но отличаются высокой сочностью и сладостью. Выделяет эти плоды среди яблок их цвет и, конечно же, звездочки.

Окра

Окра
Что такое окра, бамия, гамба или дамские пальчики — знают далеко не все. На самом деле это травянистое растение удлиненной формы и зеленого цвета. Родиной окры являются Антильские острова, однако сейчас ее можно встретить в разных странах нашей планеты. Несмотря на распространенность, окру мало кто пробовал. Однако те гурманы, кому приходилось отведать блюдо из этого травянистого растения утверждают, что по вкусу окра — это нечто среднее между стручковой фасолью и кабачками. Что же касается полезных свойств этого плода, то он отлично подходит для тех, кто следит за фигурой и является приверженцем здоровой еды, ведь окра — это кладезь витаминов и минимум калорий.

 Тайяки

Тайяки
Тайяки — блюдо, которое очень распространено в Японии. Это печенье готовится из пресного теста в форме рыбок. После того, как кондитерские изделия готовы они скрепляются между собой различными начинками. Японцы для этого используют сыр, заварной крем, шоколад, красную фасоль, картофель и даже колбасу. «Изюминкой» тайяки является то, что оно изготавливается на глазах у покупателей.

 Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски
Яйца — блюдо, которое есть у каждого из нас на столе практически каждый день. Кого можно им удивить? Однако рецептов приготовления яиц довольно много. Один из них — это яйца по-шотландски, родоначальником которого являются англичане. Для того, чтобы приготовить яйца по этому рецепту, необходимо их предварительно отварить, а после этого очистить. Таким образом приготовленные яйца, прячутся в различные продукты: мясной фарш, картофельное пюре или паштет. И завершающий аккорд — обжаривание этого сложного блюда на сковороде в большом количестве масла. Кто лакомился яйцами по-шотландски, утверждают, что это очень оригинальное блюдо, совершенно непохожее на то, к чему привыкли мы.

Чуррос

Чуррос
Печенье продолговатой формы из заварного теста, или чуррос пришло к нам из испанской кухни. Печется оно довольно просто: палочки из теста обжариваются в масле, а после этого посыпаются сахарной пудрой. В Испании чуррос — это очень распространенное блюдо, которое обычно принято подавать на завтрак. Испанцы это печенье едят с горячим молоком или кофе, предварительно обмакивая их в шоколад. Самое интересное, что в США чуррос тоже прижился. Правда, он относится к блюду из стритфуда, и чаще всего это печенье можно встретить на разных фестивалях и ярмарках.

 Эскарго

Эскарго
Эскарго — блюдо французской кухни, которое в ресторанах этой страны можно увидеть часто. Основным ингредиентом его являются улитки, которые, к слову, совсем недавно подавались без каких-либо дополнений. Сейчас стало модным есть улиток вместе с зеленым маслом, в которое добавляют базилик, чеснок и соль. Эскарго не принято есть просто так. Улиток с зеленым содержимым обязательно подают с бокалом белого сухого вина.

 Бабагануш

Баба гануш
Это блюдо часто можно встретить в ресторанах, которые специализируются на восточной кухне. По сути бабагануш — это не что иное, как икра из баклажанов, правда, приготовленная особым образом. Для этого блюда баклажаны запекают целиком. Потом их очищают и перемалывают, перемешивая вместе с оливковым маслом, кунжутной пастой и соком лимона.

Чикен моле

Чикен моле
В этом блюде 2 основных составляющих: курица и шоколад. Несмотря на то, что сочетание довольно необычное, те, кто пробовал чикен моле говорят, что это сказочно вкусно. И если для этого блюда курицу просто обжаривают, то моле — шоколадный соус — готовят довольно долго. В шоколад добавляется много ингредиентов, из-за чего соус получается пряным, острым и сладким. Чикен моле лучше пробовать на его родине — в Мексике.

 Семмельтарта

Семмельтарта
Семмельтарта — традиционный десерт, который можно встретить в шведской кухне. Готовится эта сладость путем выпекания множества шариков, сделанных из дрожжевого теста. После того, как пирог испечется, его разрезают пополам, а во внутрь кладут миндально-сливочный крем. Изначально семмельтарту принято было есть с молоком, однако со временем его все чаще стали заменять чаем или кофе.

Источник