Необычные достопримечательности Канады

Канада впитала в себе англосаксонскую и французскую культуру, о чем говорят два официальных языка, разделение на франкоговорящие и англоговорящие провинции. Неудивителъно, что здесь есть места, которые Вас очень удивят!


Здание из кубов — «Хабитат 67»

Этот необычный жилой комплекс в стиле «брутализм» создал архитектор Моше Сафди в 1966 — 67 гг. Он представляет собой большой куб в качестве основания, на котором построены еще 354 куба поменьше. Здание имеет 146 квартир, в каждой есть личный сад.

«Хотите — верьте, хотите — нет» и Ниагарский водопад

Странные и необычные достопримечательности Канады

Так называется интерактивный музей Роберта Лероя Рипли, который по-английски звучит, как: «Believe It or Not». Из более 30 представительств два находятся именно в Канаде. Один из них представляет собой уменьшенную копию небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг, вот — вот готового рухнуть вместе с Кинг-Конгом на крыше.

«Большое собрание»

Проект с французским названием «Le Grand Rassemblement» был создан Марселем Ганьоном и представляет собой более сотни человеческих скульптур на пляже реки Сент-Лоренс в провинции Квебек. Деревянные и каменные фигуры расположены так, что во время приливов и отливов по очереди то появляются, то исчезают под водой. Для одних арт — объект является предметом восхищения, другие с недоумением смотрят на этот продукт творческой деятельности, однако равнодушно относящихся к этому точно не найти.

Изначально было размещено порядка 80 статуй, однако скульптор не остановился и продолжал создавать, экспериментируя с позами и лицами.

«Кривой куст», Саскатун, Саскачеван

Такое название носит осиновая роща в заповеднике «Redberry Lake». Ее площадь составляет 1,21 га. Причудливая форма каждого дерева, ствол которого закручивается вокруг своей оси, заставило власти объявить место биосферным резерватом, с целью сохранения этой удивительной экосистемы.

«Сферы свободного духа», Куаликум Бэй (Qualicum Bay), Британская Колумбия

Автором этих необычных строений является Том Чадлей. Это своего рода мини район из зданий сферической формы, в основе которых деревянный каркас. Конструкция обтянута кожей и покрыта эпоксидной смолой. В домиках есть все для проживания — электричество, спальное место, вода, холодильник и микроволновая печь.

Лось по имени Мак

Скульптура животного находится в городке под названием Мус — Джо, что в провинции Саскачеван, и выполнена из стали и бетона. Это самая большая в мире лосиная статуя, которая имеет высоту 9,8 метров и весит около 10 тонн.

Босуэлльский дом из стекла

Строение сконструировано из полумиллиона стеклянных бутылок прямо на скале. Из него открывается прекрасный вид на озеро. Любопытно, что вес всего строительного материала, коим является стеклотара из-под бальзамирующего раствора, составляет только лишь 250 тонн.

Озеро в кратере Пингуалуит

До 1943 года оно было известно только аборигенам, которые называли его Кристальным Глазом Нунавик за необычайно чистую воду в нем. Обнаружили его американские военные летчики, после чего ученые принялись изучать это потрясающее природное явление. Интерес проявляют и туристы, которые вот уже на протяжении 50 лет совершают паломничества к нему. Возраст данного водного резервуара порядка 1,4 млн. лет, диаметр 3,44 км. Расположен на севере провинции Квебек, полуостров Унгава.

Церковь Рамзи

Строение выполнено из венецианского стекла и стоит в перевернутом виде шпилем вниз. Создатель столь своеобразного объекта под названием «Устройство для искоренения зла» — Деннис Оппенгейм. Впервые она была продемонстрирована в 1997 году. Изначально ее привезли в Нью — Йорк, но для мегаполиса она не подошла, поэтому до 2014 года находилась в Ванкувере. Из-за разногласий среди жителей было принято перевезти в Калгари, где его приняли с удовольствием.

Пятнистое озеро Клилук

Расположено недалеко от города Осуюс, что в провинции Британская Колумбия. Водоем известен тем, что в нем сосредоточен огромный запас сульфата магния, натрия, кальция, серебра и титана. Из-за испарения воды в летний период, Споттед-Лейк (английское название озера) имеет вид множество пятен различной расцветки, в зависимости от минералов, которыми насыщено каждое из них.

Источник