Невероятно дорогие алкогольные напитки!

За такую цену можно автомобиль купить!

А Вы знали.  что есть алкоголь, цена на который идентична хорошему автомобилю или даже особняку. Удивлены, тогда давайте посмотрим на эти дорогостоящие напитки и узнаем их стоимость. Для сохранения интриги будем двигаться от более «дешевого» к невероятно дорогому.

Пиво

пиво
Любители пенного напитка готовы заплатить чуть больше, чтобы получить наслаждение от вкуса и аромата пива, но при этом мало кто может выложить за него $1 165. Именно столько стоит 12-литровая бутылка Vielle Bon Secours. Создал это пиво бренд La Brasserie Caulier, и бутылки были найдены в 2009 году в подвале ресторана Belgo в Лондоне, где оно пролежало в течение 10 лет. Чтобы попробовать Vielle Bon Secours, необязательно платить всю сумму, поскольку в лондонском баре Bierdrome можно попробовать кружку этого пива, в которой 8% алкоголя, а стоить она будет примерно $55.

 Херес

херес
Винодельческий комбинат «Массандра» имеет в своих закромах бутылки редкого алкоголя, которые стоят недешево. В пример можно привести крепленое вино «Херес Де-Ля-Фронтера» 1775 года, которого согласно официальным данным в коллекции пять бутылок. Этот херес считается лучшим, только благодаря своей многолетней выдержке. В 2001 году на аукционе Sotheby’s была продана бутылочка этого хереса за $50 тыс. Руководство «Массандры» планирует за следующую бутылку выручить в два раза больше.

 Ром

ром
Этот напиток любят не только пираты и об этом можно судить, смотря на стоимость редких экземпляров. Ром имеет одну очень важную особенность – он не портится долгое время, становясь еще более вкусным. Самая дорогая бутылка рома была произведена в 1940 году на Ямайке и называется она Wray&Nephew. Ее цена – $54 тыс. Что интересно, составляющие для приготовления этого напитка были заготовлены еще с 1915 года. Ценность этого рома заключается еще в том, что его уже не производят и рецепт забыт.

ром1
Нельзя упустить из внимания коллекцию из 12 бутылок рома, которая была найдена в подвале поместья Лидсе. Бутылки были покрыты грязью, поэтому определить название и производителя не получилось. Считается, что его создали в 1780 году рабы из Барбадоса, поэтому этот ром считают самым старым. В итоге за 12 бутылок на аукционе Christie’s удалось выручить $128 тыс.

 Вино

вино
Лучшие виноделы Франции в 1787 году изготовили вино под названием Chateau Lafite. Истории известно только о продаже нескольких бутылок этого напитка. Несколько приобрел президент Америки Томас Джефферсон, заплатив $90 тыс. Только через 200 лет была продана еще одна бутылочка, которую приобрел ресторан, чтобы выставить уникальное вино для демонстрации, но официант, который нес бутылку, упал и разбил ее (страшно подумать, что после этого с ним произошло). В 1985 году на аукционе Sotheby’s была продана одна бутылка Chateau Lafite. Ее приобрели для коллекции Forbes за $160 тыс. На бутылке есть инициалы Томаса Джефферсона.

вино1
Еще стоит выделить вино Chateau Margaux 2009, которое произвели в одноименных виноградниках во Франции. Было выпущено шесть 12-литровых бутылок, и за каждую была назначена цена в $195 тыс., но на аукционе за одну из них отдали $203 тыс.

 Текила

текила
Самый дорогой мексиканский напиток на 100% изготовлен из голубой агавы, его подвергали тройной дистилляции и выдерживали несколько лет. Текила Ley. 925 была выпущена на заводе Hacienda La Capilla и украшена платиной с белым золотом. Дизайнером бутылки выступил исполнительный директор компании Fernando Altamirano. В 2006 году ее купил частный коллекционер за $225 тыс. Что интересно, завод решил не останавливаться на этом, и недавно был представлен новый дизайн – бутылка инкрустированная алмазами, поэтому ее цена огромна – $1,5 млн. На данный момент ее пока еще никто не приобрел.

 Шампанское

шампанское
Самое дорогостоящее игристое вино было выпущено элитным брендом Goût de Diamants. Они представили напиток, который содержит настоящий бриллиант, что отражается в его названии – Taste of Diamonds. Кроме этого, поверхность самой бутылки украшена драгоценным камнем в 19 карат. Дизайн был разработан Alexander Amosu. Кстати, он еще предложил на золотом ярлыке выгравировать имя покупателя. За такое количество «алкогольных бриллиантов» придется выложить $1,8 млн.

Коньяк

коньяк
Сложно поверить, что бутылочка коньяка Henri IV Dudognon Heritage стоит целых $2 млн. Огромная цена вполне оправдана, поскольку напиток был выдержан в течение 100 лет, а бочки, в которых он находился, заготавливались примерно пять лет, путем просушивания на свежем воздухе. При этом нельзя упустить из внимания и бутылку, которую обрамляют золото, платина и бриллианты.

 Водка

водка
Любителям этого горячительного напитка будет сложно поверить в то, что бутылка водки может стоить целых $3,7 млн. Ее произвела компания Leon Verres, а название этого дорогого алкоголя – Le Billionaire Vodka. Объем каждой бутылки составляет 5 л, а украшена она вставками из золота и 3 тыс. бриллиантов. Сам же напиток изготовлен благодаря современным технологиям из высших сортов российской пшеницы. Он несколько раз проходит фильтрацию через устройство, обработанное крошкой из бриллиантов. Если человек покупает эту водку, то в подарок он получает белоснежные перчатки с нанесенным на них позолотой названием водки.

Виски

виски
Английский производитель Luxury Beverage представил на суд публики напиток, в котором сочетается красивое оформление и отличный вкус. Цена виски Isabella’s Islay является заоблачной, и за бутылку придется выложить целых $6,5 млн. Для изготовления бутылки был использован английский хрусталь высокого качества, белое золото, примерно 8 тыс. алмазов и 300 рубинов. Поскольку не все могут выложить такую огромную сумму за хороший алкоголь, производители выпустили более доступный вариант с менее роскошным оформлением бутылки. В итоге стоимость Isabella’s Islay составляет $740 тыс.

Ликер

ликер
Вот теперь, лучше присесть, поскольку самый дорогой алкогольный напиток в мире стоит невероятных $43,6 млн. Это не опечатка, а реальная стоимость первосортного лимонного ликера. В мире существует всего две бутылки, которые обрамлены четырьмя алмазами, три из которых по 12 карат и один – 18,5 карат. Один экземпляр был куплен неизвестной английской аристократкой, а второй – выставлен на продаж.

Источник