Просмотров: 458

Новая туристическая страна — Киргизия!

Вы тут точно не были!

Сравнительно недавно открывшиеся  туристами достопримечательности Киргизии привлекают национальным колоритом. Здесь можно ощутить истинный дух Азии и даже пожить какое-то время, как кочевник, совершить шоппинг по местным базарам, где все торгуются со всеми, а также посмотреть на руины древних времен.

Горы Тянь-Шань

Горы Тянь-Шань - достопримечательности Киргизии

Горы Тянь-Шань – располагаясь на территориях сразу пяти стран, эта горная система отлично видна даже с орбиты Земли. Тянь-Шаньские горы простираются на 2,5 тысячи километров, а на вершину Пик Победы, входящую в список семитысячников, захочет взобраться любой альпинист. Сюда приезжают люди, которые искренне влюблены в горы или те, кто никогда не видел по-настоящему высоких вершин. Открывающиеся с высоты птичьего полета виды остаются в памяти навсегда, поэтому данная достопримечательность Киргизии никогда не перестанет быть интересна туристам.

Озеро Иссык-куль

Озеро Иссык-куль - достопримечательности Киргизии

Озеро Иссык-куль – популярное место пляжного отдыха, особенностью которого являются комфортные климатические условия, а точнее – комбинирование горного и морского климата, и пологий вход в воду. Большая глубина озера (максимальное значение – 702 метра) позволяет плавать и заниматься водными видами спорта, а немалые размеры обеспечивают возможности для отдыха большого количества туристов. Плюсом является и тот факт, что территория облагорожена – есть зонтики, шезлонги, кафе и бары, пункты проката оборудования и т.д. Интересный факт – эта достопримечательность Киргизии приносит в государственный бюджет больше всего денег в сравнении с другими туристическими объектами. Отправляться сюда лучше летом, когда температура воды наиболее комфортная для купания.

Ущелье Алтын Арашан

Ущелье Алтын Арашан - достопримечательности Киргизии

Ущелье Алтын Арашан – лучшее, что можно посетить в Киргизии любителям купания в минеральных источниках.  На выбор есть водоемы с разными видами целебных вод. Особенно полезными считаются они для больных с нервными заболеваниями, патологиями сердца, почек и костей. Располагается зона для отдыхающих в очень живописном месте поблизости от поселения Ак-Суу на расстоянии почти тридцати километров от озера Иссык-куль. Курорт функционирует с первой половины шестидесятых годов двадцатого века, а максимальные температурные показатели достигают +41 градуса Цельсия. Нередко именно тут проводят время влюбленные пары.

Священная гора Сулайман-Тоо

Священная гора Сулайман-Тоо - достопримечательности Киргизии

Священная гора Сулайман-Тоо – известковый горный массив протяженностью порядка 1140 метров, включенный в 2009 году первым среди остальных в число памятников, находящихся под защитой ЮНЕСКО. Туристам предлагается не только совершить восхождение, но и побывать в музее и полюбоваться своими глазами на сооружения, сохранившиеся с прошлых эпох. Если не боитесь замкнутых пространств, то стоит посмотреть поближе на одну или несколько из пещер.

Ущелье Джеты Огуз

Ущелье Джеты Огуз - достопримечательности Киргизии

Ущелье Джеты Огуз – место, которое присутствует во всех путеводителях, где рассказывается, что посмотреть в Киргизии активным туристам. Располагается с южной стороны побережья озера Иссык-Куль и привлекает необычным красным оттенком скалистых гор. Можно также отправиться  на термальные источники в находящуюся совсем близко курортную зону. Со многими скалами ущелья связаны мистические истории и легенды.

Мавзолей Гумбез Манаса

Мавзолей Гумбез Манаса - достопримечательности Киргизии

Мавзолей Гумбез Манаса – выполненный из обожженного кирпича погребальный комплекс с арабскими надписями и традиционным орнаментом, а также остроконечным куполом. Здесь часто бывают не только иностранные туристы, но и местные жители. Если верить легенде, то возведением занимались талантливейшие архитекторы Самарканда и Бухары, хотя снаружи строения есть упоминание о захоронении дочери одного из эмиров.

Базар в Оше

Базар в Оше - Что посмотреть в Киргизии

Базар в Оше – достопримечательность Киргизии, от которой в восторге поголовно все гости страны, ведь здесь можно приобрести по выгодным ценам качественные товары местного и зарубежного производства, получив при этом огромное удовольствие от процесса торгов. Впервые торговать тут начали две тысячи лет назад, и с тех пор ассортимент товаров постоянно растет, а вот место рынка остается неизменным. В отличие от других базаров, здесь прилавки открыты каждый день, так что специально подбирать день для поездки не придется.

Источник