Ну очень необычные коктейли!

Удивительные!

Пороховой Заговор


В австралийском Сиднее один бармен, вдохновленный историей Гая Фокса, создал интересный коктейль. Ключевыми «изюминками» которого являются травы и белок куриного яйца. После смешивания напиток декорируют ветками и помещают под стеклянный купол, заполняя его древесным дымом. Из-за этого вспененный белок пропитывается ароматами костра, полностью оправдывая свое название. Попробовать «Порохового заговора» можно в баре с названием «Zeta».

Маргарита Дуга Лэминга

 

Молекулярная кухня творит с привычными нам продуктами настоящие чудеса. Вот и в том же Сиднее есть бар «The Rabbit Hole», где удивляют посетителей необычными коктейлями. Используя несколько химических соединений и специальное оборудование, бармены превращают коньяк Куантро в черную икру! Съесть маленьких алкогольных жемчужин и удивится возможностям химии можно всего за 10$.

Коктейль Dukes HRH

 

Англичане уж очень любят свою королевскую семью. В честь рождения в 2013 году принца Джорджа Кембриджсого, в Лондоне даже создали его именной коктейль. Освежится в знойный день прохладительным напитком с соком маракуйи можно в баре «Dukes».

Coquetier

Англичане со своей любовью к завтракам прославились на весь мир. Нет, этот коктейль не из овсянки, как вы могли подумать. Бар «Pret a Diner» удивляет оригинальной подачей своего фирменного коктейля. Все дело в том, что ром с шоколадом и корицей заливается прямо в тонкие скорлупки от куриных яиц и подается на специальной подставке. Такой напиток готовил один новоорлеанский аптекарь на Масонских встречах в 18 веке! Рецептура была восстановлена через 200 лет, и сейчас за 10$ можно почувствовать себя частью всемирного заговора.

Верблюжье молоко

В мусульманском Абу-Даби во время празднования рамадана запрещено употреблять алкоголь. Поэтому в барах подают безалкогольные напитки с молоком верблюда. Оно очень питательно и хорошо подходит для восстановления сил во время жесткого поста. Такая диковинка очень понравилась не только местным, но и заезжим туристам. В качестве дополнительного ингредиента бармены предоставляют выбор между ягодами и орехами. Набраться сил перед изматывающим отдыхом можно в «Ritz Carlton» за 6,5$.

Ballshooter

Дрезден удивляет необычной подачей обычных коктейлей. В баре «OnlyOne» можно по-новому попробовать самые простые ингредиенты: Синий Кюрасао, водку Absolut и Red Bull. Все дело в том, что эти жидкости с помощью молекулярной химии превращают в жемчужины и заполняют ими 3 разных пробирки. Можно смешивать в подходящей именно Вам пропорции. Кюрасао обеспечивает сладкие нотки, водка оказывает успокоительное действие на нервную систему, а кофеин Red Bull отлично бодрит.

Earl Grey Caviar Martini

Еще один напиток молекулярной кухни прославился сочетанием мартини и «икрой» из английского черного чая Earl Grey. Коктейль очень освежает, ведь в него еще добавляют сок лимона, лайма и свежий огурец.

Ромовый костер

За 17$ в лондонском «Shaka Zulu» Вас удивят огненной подачей коктейля из темного рома Grand Marnier и коричного порошка. Все поджигается прямо перед посетителями и бармен покажет фееричное огненное шоу.

Crapper

В городе греха Лас-Вегасе можно выпить коктейль из унитаза. В «Circus Circus Casino» шоколадную пина коладу с популярным шоколадным батончиком подают в стаканах, которые выглядят как миниатюрные унитазы. За 25$ белого друга можно забрать с собой.

Бриллиантовая вечность

А в Дубае подают полную противоположность шоколадному коктейлю из Лас-Вегаса. Бренди, шампанское, и бальзам популярных производтелей подают в «Skyview».За 1500$ коктейль из элитного алкоголя Вам подадут в бокале Сваровски, инкрустированным настоящими бриллиантами. Стакан, кстати, тоже можно забрать с собой.

Wakey Wakey

Самые необычные коктейли в мире

В Неваде, в таверне с названием «Chapel» можно попробовать самую необычную «Кровавую Мэри». Все дело в том, что помимо обычных ингредиентов, в коктейль добавляют бекон, яйца перепела, жареные тосты с сыром, острый соус, множество приправ и заливают все ирландским крепким портером. Полноценный завтрак измельчают в блендере и предлагают попробовать всего лишь за 10$.

Источник