Обратная сторона парков развлечений

Крушение аттракциона железная дорога под названием «Big Thunder Mountain» в Калифорнии в 2003 году.

Авария
Самое ужасное, что авария унесла с собой жизнь человека, в то время как остальные пассажиры 20 минут были вынуждены сидеть с телом погибшего. До прихода помощи бедняги ждали в темном туннеле. Тогда пострадали 11 человек.

 В 1985 году произошло возгорание монорельса в Диснейленде Орландо.

Станция
По счастливой случайности на борту находились пожарные, которые скоординировав действия, помогли людям покинуть горящее пространство. Только благодаря им никто не погиб, хотя многие получили серьезные ранения. После этого инцидента компания Дисней всерьез задумалась о размещении специальных датчиков, срабатывающих в момент пожара. Хотя неизвестно, почему в тот самый момент этих датчиков не было там.

 В 2008 году в Диснейленде Токио рухнула огромная фигура во время парада в парке.

Парад
300-килограммовая фигура стального луча с космическими планетами упала прямо во время проведения парада. Слава богу, никто не пострадал, но парады на какое-то время были отменены.

 В Парижском Диснейленде работник попал под лодку на аттракционе «It’s A Small World», когда проводил техническое обслуживание аттракциона.

Лодка
К сожалению, пострадавший скончался в больнице от полученных травм.

 В 2014 году два человека лишились пальцев на аттракционе «Пираты Карибского моря» во Флориде.

Пираты
Надо сказать, что в 2014 году двое получили серьезные травмы из-за несоблюдения правил безопасности. Маленький мальчик, а позже и 40-летний мужчина, во время движения машины высовывали свои руки из кабины.

 Аттракцион «PeopleMover ride» в 1967 году запомнился многим из-за чудовищной смерти подростка, который попытался выпрыгнуть из кабины во время движения.

Транспорт
Самое ужасное, что аттракцион сразу остановить не удалось, и висящего парня протащило еще несколько метров. Примечательно, что с момента открытия аттракциона прошел только месяц.

Подросток утонул, пытаясь вплавь добраться до основной зоны парка с острова Тома Сойера.

Остров
В 1973 году два брата спрятались на острове Тома Сойера, дожидаясь закрытия парка. Когда последние гости покинули парк, они решили вернуться. Старший брат пытался доплыть до основного острова с младшим братом на спине, но утонул. Только на следующее утро его тело было найдено.

 В 1991 году девочка, пытаясь напугать своего брата в Призрачном Особняке, упала и попала под машинку.

Особняк
Келли было всего лишь 15 лет, когда она получила серьезные травмы. Во время движения она пробовала перепрыгнуть с одной машинки в другую, но промахнулась и угодила прямо под движущийся механизм. К счастью, девочка смогла выжить, хотя находилась в критическом состоянии.

 В 2017 году кусочки монорельсовой дороги вылетели на стоянку для посетителей, чудом не задев никого из них.

кусок
По словам одного из гостей, именно внушительный кусок рельс отскочил в его сторону, пролетев в нескольких сантиметрах от него. Как ни странно, компания Дисней до сих пор не дала никаких комментариев, ссылаясь на проверку действительности фотографии.

В 1966 году парень погиб, пытаясь пробраться в парк через монорельсовую дорогу в нерабочие часы.

Парень
19-летний Томас Гай Кливленд был сбит монорельсом прямо на путях, когда пытался пробраться в парк.

Работник упал с 12-метровой высоты аттракциона «Fantasyland Skyway», когда одна из кабинок столкнула его.

Кабинки
Эта трагедия произошла в феврале 1999 года. Операторы включили аттракцион, не подозревая о том, что Раймонд Барлоу чистит его. Мужчина попытался ухватиться за кабинку и подняться, но соскользнул и свалился в клумбу. В больнице он скончался.

Мальчик утонул, когда попытался скатиться с горки «Disney World’s River Country Cove» в 1982 году.

Горка
14-летний паренек не вынырнул из воды, после головокружительного спуска с горки. Впоследствии он умер в больнице.

 Два человека погибли на аттракционе «Disneyland’s Matterhorn» в Калифорнии.

Травмы
В 1964 году мужчина ударился головой на аттракционе и скончался в больнице. Позже в 1984 году женщина вылетела из своей кабинки и была сбита другой машиной.

 В 1974 году девушку-хостес придавила стена во время 24-минутного американского шоу.

Хостес
Дебби в тот день работала на вращающейся площадке, где проходили шоу. В момент перерыва девушка подошла слишком близко к движущейся стене театра и неподвижной стене сцены. И когда стены задвигались, ее придавило.

 Посетитель Диснейленда был убит, ожидая своей очереди на аттракцион «Колумбия».

Корабль
В 1998 году в канун новогодних праздников металлическое крепление корабля оторвалось и упало на сотрудника и двух посетителей из очереди. Мужчина погиб на месте, а его жена была изуродована. Хуже всего, что рядом находился их маленький сын, который получил психологическую травму на всю жизнь.

Источник