Очень крутые лифты! Вы в таких не были!

Ежедневно на нем приходят покататься сотни людей

Реалистичное 3D-графити в лифте

3D графика
Стоите утром, ждете лифт, тут двери открываются и бац – бездна. Вот это адреналин! И даже когда уже поймешь, что это картинка, все равно будешь жаться в угол, а может, и пойдешь пешком по лестнице на всякий случай.

 Старинный лифт

старинный лифт
Самые старые и первые лифты в элитных домах теперь напоминают настоящий аттракцион, а за проезд в некоторых из них, даже нужно заплатить. Ну чем не развлечение?

Лифт Ста Драконов или Байлонг

Лифт Ста Драконов
Китай не перестает удивлять своей находчивостью и изобретательностью. Как вам этот самый высокий, свободно двигающийся по отвесной скале, лифт в мире? Он поднимает туристов на 360 метров в высоту, кабины двухэтажные и могут вместить до 50 человек. В этот подъемный комплекс входит три таких лифта с общей максимальной массой грузоподъемности 3750 кг. Похлеще некоторых аттракционов в Диснейленде.

 Лифт Санта Жушта

Лифт Санта Жушта в Лиссабоне
Этот лифт является достопримечательностью Лиссабона. Его построил знаменитый архитектор-строитель Португалии в 1901 году Рауль Месньер дю Понсар. Лифт может вместить до 20 человек и подняться на тридцатиметровую высоту до смотровой площадки, откуда открывается шикарный вид, как с колеса обозрения. Кстати, проезд в лифте до сих пор бесплатный, а вот чтобы подняться дальше на смотровую площадку, к которой от лифта ведет винтовая лестница, нужно заплатить 1,5 евро.

Лифт небоскреба

лифт небоскреба
Некоторые лифты небоскребов могут быть весьма интересными, например, как этот панорамный скоростной лифт. Когда едешь на нем, кажется, что ты просто паришь в воздухе.

 Лифт в самолете Ил 86

лифт для продуктов
Вот кто бы мог подумать, что в самолете может быть лифт? Да, в самом знаменитом первом советском широкофюзеляжным пассажирском самолете такой был. Он предназначен для передвижения контейнеров с продуктами и готовой едой с нижней палубы. Но туда может поместится, правда вплотную, человек среднего телосложения. Несмотря на годы, данный лифт действующий и полностью рабочий. А вот сам самолет уже отлетал и сейчас находится на реконструкции. Из него планируют сделать настоящий музей.

Лифт в аквариуме AquaDom, Германия

Лифт в аквариуме AquaDom, Германия
Аквариум AquaDom имеет диаметр 11 метров и находится он в Берлине в отеле Radisson SAS Hotel. Пока едешь в нем, можно полюбоваться морской флорой и фауной аквариума. Чтобы содержать такую красоту, понадобилось более 900 тыс. литров морской воды, 8 кг в сутки корма для обитателей аквариума и несколько дайверов для работы в нем.

Лифт Хамметшванд

Лифт «Хамметшванд»
Еще один лифт на отвесной скале, но теперь уже в Европе. В Швейцарии на курорте Бюргеншток в Альпах расположен шикарный лифт, который соединяет горную тропу со смотровой площадкой на вершине. Отсюда виден потрясающий пейзаж Альп и озеро Люцерн. Конечно, находиться в этом лифте и подниматься на нем – захватывающее приключение. В высоту конструкция почти 120 метров, а поднимает пассажиров лифт всего за 50 секунд. И что самое интересное, данный лифт был выстроен еще во второй половине ХIХ века, а точнее, в 1872 году и до сих пор радует своей слаженной работой туристов. А машинное отделение этого сооружения находится прямо внутри скалы.

 Лифт SkyView

Скайвью
Швеции тоже есть чем похвастаться. В Стокгольме находится самое огромное сферическое сооружение в мире Глобен-Арена, на южной части, которого расположено два лифта-гондолы, названых SkyView. Они также имеют сферическую форму и изготовлены из сверхпрочного стела. Один лифт поднимает по 16 туристов за один раз на крышу арены, где можно любоваться панорамой города. Для многих туристов и местных жителей этот лифт стал настоящим аттракционом, поэтому ежедневно на нем приходят покататься сотни людей.

Лифт на Эйфелевой башне

Лифт на Эйфелевой башне
Конечно, стоит упомянуть и Францию, а точнее Эйфелеву башню с ее лифтами. Она считается самой популярной достопримечательностью мира. По статистике, башню посещают около 6 млн. человек в год. Лифты на ней были разработаны более 110 лет назад для удобства туристов, всего их там пять. Сама поездка на лифте уже приводит туристов в восторг, это еще одно из развлечений Эйфелевой башни.

Источник