Одно из самых таинственных мест нашей планеты!

На земной поверхности немало мест, перед которыми даже технологии XXI века беспомощны. В Мексике находится одна из таких зон – при пересечении ее границ отключается мобильная связь и радиосигнал. Здесь не ловит интернет и не работает телевидение – и никто из ученых не в состоянии что-либо сделать с этим таинственным явлением.

Аномальная зона находится на границе штатов Дуранго, Чиуауа и Коауила, в 400 милях от американского города Эль-Пасо. Ее назвали «Море Тетис», потому что этот участок земли предположительно находится на месте древнего одноименного океана, существовавшего в эпоху мезозоя. Местные пейзажи действительно напоминают океаническое дно: в «зоне молчания» нет зеленой растительности, да и животные предпочитают обходить ее стороной – все, кроме ядовитых змей. Компанию им составляют кактусы и засохшие колючие кустарники, поддерживающих апокалиптичный вид мистической мексиканской пустыни.

пустынный апокалипсис
О том, что в этих краях творится что-то странное, люди стали подозревать еще в XIX веке. Фермеры, безуспешно пытавшиеся вырастить злаковые культуры в пустыне, охраняли по ночам свои угодья. Многие из них говорили о падениях «горячих камней» с неба в темное время суток. В начале XX века появились очевидцы, утверждавшие, что над пустыней часто зависают блестящие продолговатые корабли и огненные круги (и это во времена, когда мало кто знал об НЛО!). Люди боялись селиться в сердце пустыни, словно что-то удерживало их от этого шага. Те смельчаки, что все же строили дома неподалеку от «моря Тетис» быстро умирали от загадочных заболеваний или исчезали при странных обстоятельствах.

море тетис
В 1930-х годах пилот мексиканского штата Коауила по имени Франсиско Сарабиа облетал пустыню в военных целях. Едва он пересек границы «мертвой» зоны, как остался без радиосвязи и едва не потерпел крушение от того, что отказали все бортовые приборы. Поскольку самолет был военным, Франсиско вынужден был составить протокол о проишествии – и стал первым в истории страны пострадавшим от аномальной зоны «море Тетис».

В 1964 году группа ученых проводила геологическую разведку местности и нечаянно забрела в пустыню. У них тут же отказали рации, поэтому экспедиция была прервана ради ремонта. При проверке рации оказались исправными, но в этом районе они даже не включались. Спустя несколько лет пустошь «забрала» американскую ракету «Афина», испытания которой проходили недалеко от границы. Ракета спонтанно изменила заданный курс и полетела в пустыню, где рухнула на землю.

чудеса пустыни
В начале XXI века удалось провести необходимые исследования феномена пустыни. Оказалось, над ней преобладает странное магнитное поле, которое служит барьером для раций, телевизоров, телефонов и аудио-сигнала. Попав в «море Тетис» человек начинает испытывать жуткий страх, а уровень адреналина в его крови повышается. Те, кому не повезло заблудиться в этой части Мексики, встречают высоких людей в странных серебристых одеждах со светлыми волосами.

Экстраординарные путники расспрашивают людей о том, какой сейчас год или как обстоят дела в мире. Каждый общавшийся с инопланетянами утверждает, что они просят показать им источники с водой. Перед каждой такой встречей ученые фиксируют падение метеоритов – а происходит это событие довольно часто. Один из небесных «подарков» был досконально исследован: его структура оказалась намного древнее, чем существующая Солнечная система. Откуда он прибыл – так никто и не смог узнать.

метеорит в мексике
Один из первых снимков НЛО также был сделан над этой пустыней в 1976 году. Американское правительство добилось у мексиканцев разрешения установить вблизи от «зоны молчания» палаточный городок, действующий по сей день. Проживающие в нем военные фиксируют все необычные изменения магнитного поля пустыни. Всерьез высказываются гипотезы о том, что под землей находится военная база пришельцев, глушащая все сигналы устройством, технология которого значительно превышает по уровню земную технику.

гипотезы о магнитном поле
Среди тех, кто помогает американцам разгадать секреты негостеприимной пустыни – супруги Эрнесто и Жозефина Диас. Парочка археологов однажды ехала к лагерю военных, но застряла в колее. Помощь пришла неожиданно. Жозефина вспоминает:

«Надвигалась гроза. Мы не сразу ее заметили, так как были увлечены попытками вытащить автомобиль из колеи. Пикап продолжал буксовать и тогда словно из воздуха появились две человеческие фигуры. Один из мужчин приветливо помахал рукой и подошел к нам. Посовещавшись они предложили нам помощь, настоятельно попросив нас с мужем сесть в машину. Мужчины отошли к задней части кузова, после чего машина будто вылетела из колеи! Когда мы вышли из авто, благодарить были уже некого: наши спасители испарились.»

Показания о светловолосых пришельцах подтвержала семья, владеющая ранчо в паре километров от пустыни. В 1990-х к ним на протяжении двух недель каждую ночь приходили 2 женщины и один мужчина за водой. Незнакомцев интересовала только возможность набрать воды из колодца на ранчо, они никогда не просили еды или чего-то еще. Когда мать семейства осмелилась задать вопрос о том, откуда пришла эта семья, то услышала в ответ всего одно слово. «Сверху», — тихо сказала, улыбнувшись, одна из женщин.

странные гости
Пару лет назад американцам из палаточного городка пришло в голову провести исследование уровня ультрафиолетового излучения. В границах пустыни оно на 30% выше, чем еще где-либо на Земле. Одновременно с этим было выявлено наличие в почве урана и эпицентра радиационного излучения в центральной точке «моря Тетис», глушащего все сигналы в округе. Видимо, другие цивизилации пока не готовы поделиться с человечеством своими научными достижениями.

Источник