Просмотров: 1237

Оказывается, это вовсе не овощи

Стручок гороха

Горох относится к цветущим растениям, а значит, у него есть семена, что превращает его в фрукт с точки зрения ботаники.

Горох — полезный продукт. В его составе присутствуют крахмал, клетчатка, сахара, витамины А, С, Е, Н, РР, группы В, калий, кальций, железо, магний и другие питательные вещества. Горох станет прекрасной альтернативой мясу, так как в нем содержится большое количество растительного белка. При этом он легче и быстрее усваивается организмом человека, чем животный белок. Так что горох станет идеальным вариантом легкого, но при этом сытного ужина.

Поразительные портреты женщин из племени маори, лица которых украшены татуировками Читайте также: Поразительные портреты женщин из племени маори, лица которых украшены татуировками

Огурец

Если разобраться в происхождении огурца, то станет очевидно, что он является фруктом. Ботаники относят огурец к цветущим растениям, которые размножаются за счет семян.

Огурец — полезный плод, который обязательно необходимо включить в свой рацион. Он преимущественно состоит из воды, но при этом в его составе присутствуют также полезные и питательные вещества: клетчатка, витамины А, С, РР, группы В, а также калий, магний, цинк, железо, натрий, хлор, йод. Регулярное употребление огурцов очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует работу пищеварительной системы и предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Тортик, ты просто космос! Красивенная «космическая» еда! Читайте также: Тортик, ты просто космос! Красивенная «космическая» еда!

Баклажан

Баклажаны — еще один плод, который относится к цветущим растениям с семенами, а значит, может называться фруктом.

Вечно молодые люди! Что-то они точно скрывают! Читайте также: Вечно молодые люди! Что-то они точно скрывают!

В составе баклажанов присутствуют пектины, клетчатка, органические кислоты, витамины А, С, Р, группы В, сахара, дубильные вещества, кальций, калий, фосфор, железо, магний, цинк, марганец. Баклажаны позитивно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, мягко очищают почки и печень, нормализуют работу кишечника. А еще баклажаны оказывают благоприятное воздействие на костный мозг и селезенку.

Тыква

Тыква по законам ботаники также считается фруктом, так как размножается с помощью семян.

20 самых редких и интересных фотографий известных личностей прошлого века Читайте также: 20 самых редких и интересных фотографий известных личностей прошлого века

Тыква отличается богатым составом. В ней содержатся белки, клетчатка, сахара, витамины А, С, Е, D, РР и редкие витамины F и Т, а также минеральные вещества: магний, калий, кальций, железо. Тыква благоприятно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Смертельная доза обычных продуктов! Просто не верится! Читайте также: Смертельная доза обычных продуктов! Просто не верится!

Кстати, полезна для здоровья человека не только мякоть тыквы, но и тыквенные семечки. Их можно добавлять в салаты, каши и напитки, а также есть в качестве перекуса в течение дня. Всего лишь горсть тыквенных семян в день добавит в ваш рацион множество разнообразных витаминов и полезных веществ.

Томаты

Удивительно, но факт: помидоры с точки зрения ботаники также относятся не к овощам, а к фруктам.

Самый вредный продукт в мире, который Вы покупаете регулярно Читайте также: Самый вредный продукт в мире, который Вы покупаете регулярно

Невозможно переоценить полезные свойства помидоров. В их составе можно найти не только важные витамины и минералы, но и органические кислоты, сахара, клетчатку и антиоксиданты. Регулярное употребление томатов нормализует водно-солевой баланс в организме, позитивно влияет на пищеварение и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Помидоры также станут ценным помощником в борьбе с онкологическими заболеваниями, но только если употреблять их с полезными жирами: к примеру, с оливковым маслом.

Болгарский перец

Болгарский перец — еще один «неожиданный» фрукт. И это вовсе неудивительно, ведь в его плодах также содержатся семена.

Болгарский перец — ценный источник витаминов группы В, РР, калия, кальция, магния, фосфора, железа, йода. Особенно много в сладких перцах витамина С. Самое большое количество этого важного витамина находится в районе плодоножки, поэтому советуем всегда аккуратно нарезать плоды. Регулярное употребление болгарских перцев благоприятно влияет на настроение, здоровье сердца и сосудов, а также заряжает бодростью и энергией.

Источник