Просмотров: 1890

Каждый год пингвин преодолевает 8000 км чтобы отблагодарить своего спасителя

Home » Каждый год пингвин преодолевает 8000 км чтобы отблагодарить своего спасителя

Жоао Перейра — бразильский рыболов, которому вот уже 71 год. На протяжении последних 6 лет каждый год в июне, этот пенсионер приходит на один из пляжей возле Рио-де-Жанейро и ждет своего друга. Некоторое время он сидит на пляже и всматривается в горизонт, а затем приплывает он — пингвин Дин-Дим.

Все случилось в 2011 году, когда Жоао прогуливался по побережью и наткнулся на маленького из голодавшего пингвина. Он был весь в масле и мазуте из за большого количества местных судов у берега. Если бы не Жоао пингвину осталось бы жить несколько дней. Но мужчина забрал его в свой дом, где вылечил и выкормил, а назвал его Дин-Дим. Около 7 дней он потратил на то, чтобы каждое перышко Дин-Дима было очищено от нефтеотходов. Ежедневно Жоао кормил Дин-Дима рыбой, чтобы тот как можно скорее поправился.

Наконец пингвин пришел в себя и вошел в жизненный темп. Мужчине ничего не осталось, как отпустить пингвина на волю. Ему было жаль расставаться с полюбившейся птицей, однако отпустил его обратно.

Каково же было удивление рыбака, когда через несколько месяцев Дин-Дим вернулся на остров и, узнав своего спасителя, отправился вместе с ним домой. Теперь 8 месяцев в году пингвин проводит с Жоао, а остальное время, период размножения, он живет на берегах Аргентины и Чили. И ради того, чтобы увидеться со стариком Жоао, пингвин Дин-Дим проплывает каждый год 8046 километров.

Это невероятная история дружбы между бразильцем и пингвином, которого он спас.

Пингвин Дин-Дим проплывает огромное расстояние, чтобы быть рядом со своим другом. Такое поведение показывает, что птице очень нравится проводить время с Жоао.

Сам Жоао рассказал, что очень любит пингвина, относится к нему как к собственному дитя и считает, что птица любит его так же.

Старик говорит, что Дин-Дим подпускает к себе только его. Другие люди тоже пытались к нему подойти, но в ответ птица клевала их.

Пингвин любит лежать на коленях Жоао, позволяет рыбаку мыть его и брать на руки.

Каждый год пингвин приплывает в июне и уплывает в феврале. Биолог, который брал интервью у Жоао, сказал, что никогда не встречал ничего подобного. Похоже, пингвин верит, что старик является его семьей, а может быть, и пингвином.

Когда Дин-Дим видит Жоао, он начинает вилять хвостом, как собака, и издавать радостные звуки.

Расстояние, которое проплывает пингвин каждый год.

Видео счастливой встречи.

Источник