Просмотров: 234

Опровержение всем известных фактов

Мы владеем неправильной информацией!

Нужно приложить лед на ожоги, чтобы успокоить боль и ускорить процесс заживления

Факт: Прикладывание льда к ожогам на самом деле замедляет процесс заживления. Лучший способ – подержать пораженный участок под прохладной водой.

Прикладывание льда к ожогам является обычным делом при первой помощи в домашних условиях. Логика проста. Лед холоден, и холод обеспечивает полное облегчение от боли, вызванной ожогами. Однако на самом деле, лед замедляет процесс заживления и иногда может даже усугубить положение.

 Вы загораете только тогда, когда светит солнце и на улице жарко

Факт: Человек может получить солнечные ожоги в любое время года, даже в снежную и холодную погоду. Это потому, что солнечные ожоги вызваны ультрафиолетовыми лучами, которым облака не помеха. Кроме того, снег отражает 80% ультрафиолетовых лучей, увеличивая их силу.

Обычно люди наносят солнцезащитный крем только тогда, когда светит солнце. Мы уверены, что солнце вызывает те самые солнечные ожоги. Поэтому, когда его нет, нет причин беспокоиться, да?

Согласно науке, солнце влияет на нашу кожу не зависимо от погоды. Причина в том, что не солнечное тепло вызывает солнечные ожоги. Виновником являются ультрафиолетовые лучи.

Эти лучи могут легко проникать сквозь облака и достигать поверхности Земли. В случае снежного климата, 80% лучей, которые достигли земли, отражаются снегом. Таким образом, лучи поражают людей дважды — сначала прямо с неба, а затем при отражении от снега.

Чем сильнее вы чистите зубы, тем чище они будут

Факт: Слишком сильная чистка может привести к повреждению десен.

Детей с грязными зубами часто обвиняют в том, что они не чистят достаточно сильно. Но сильная чистка зубов на самом деле может причинить больше вреда.

Она приводит к тому, что ткани десны, окружающие зубы, изнашиваются или оттягиваются, подвергая при этом большему риску зуб или его корень.

Это, в свою очередь, увеличивает разрыв между десной и зубами, облегчая размножение бактерий. Если зубы почистить слишком сильно или неправильно, эмаль зубов стирается и приводит к огромным счетам в кресле у стоматолога.

 Нужно задержать дыхание, если вам не хватает воздуха во время подводного плавания

Факт: Это просто приведет к разрыву легких, когда вы подниметесь вверх.

Никогда не задерживайте дыхание, если у вас не хватает воздуха во время погружения, так как ваши легкие могут взорваться.

Когда аквалангист уходит под воду, чем глубже он погружается, тем больше давления он испытывает. Согласно законам физики, по мере углубления давление увеличивается, а объем уменьшается. Это означает, что с увеличением давления объем легких становится меньше.

Теперь акваланг регулирует давление воздуха, через который дышит дайвер. Бак гарантирует, что давление воздуха совпадает с давлением снаружи, что облегчает дыхание.

Теперь представьте обратный процесс. Когда дайвер приближается к поверхности воды, давление уменьшается, а объем увеличивается. Это означает, что легкие теперь расширятся.

Люди носят обручальные кольца на безымянном пальце левой руки, потому что у этого пальца есть вена, которая ведет прямо к сердцу

Факт: Все пальцы обеих рук имеют одинаковую структуру вен. У безымянного пальца левой руки нет эдакой «особой вены», которая идет прямо к сердцу.

Традиция ношения обручальных колец на безымянном пальце левой руки восходит к древнеегипетской цивилизации.

Кажется, все знают об «особой вене» на безымянном пальце левой руки. Но эта так называемая «очевидность» не имеет научной основы. Там нет такой особой вены.

На самом деле этот миф путешествовал по многочисленным поколениям и достиг римлян, которые называли эту вену «веной аморис» или «веной любви».

 Все мыла убивают микробы

Факт: Простое (не антибактериальное) мыло для рук не убивает микробы. Вместо этого оно снимает микробы с поверхности вашей кожи, заставляя их вымываться в канализацию.

Мыть руки с мылом кажется самой здравой и очевидной вещью в мире. В большинстве случаев для мытья рук используется обычное мыло.

Но обычное мыло не обладает способностью уничтожать микробы. Фактически, эти мыла просто удаляют микробы из рук. Частицы мыла прикрепляются к микробам и удаляют их с водой.

Доказано, что даже антибактериальное мыло, которое уничтожает 99,9% микробов, не более эффективно, чем обычное мыло.

В исследовании, проведенном в 2015 году, ученые проверили эффективность триклозана, наиболее распространенного активного антисептического ингредиента, используемого в мылах.

Ученые представили бактерии в искусственной среде для мытья рук. Затем они использовали триклозан для тестирования.

Они обнаружили, что его эффект держался очень недолго, да и при обычном мытье рук (несколько секунд), он не успевал убить достаточное количество микробов.

Чем темнее кофе, тем выше содержание кофеина

Факт: Кофе приобретает более темный цвет благодаря обжарке. На самом деле, чем слабее жарка, тем выше содержание кофеина.

В светлом кофе больше кофеина, чем в темном. Причиной этого является время, за которое кофейные зерна были обжарены.

Подобно пище, которая теряет свой вкус при переваривании, кофейные зерна теряют свой вкус и содержание кофеина, если подвергаются длительной жарке.

Люди принимают этот интенсивный горький вкус за повышенное содержание кофеина, что на самом деле является абсолютной противоположностью.

Морковь улучшает ночное видение

Факт: Во время Второй мировой войны британцы не хотели, чтобы немцы знали, что у них есть секретные радарные технологии. Таким образом, они распространяют пропаганду, говоря, что у их пилотов хорошее зрение благодаря моркови. И все верили в это.

Будучи детьми, вы, должно быть, тысячу раз слышали, как ваши родители говорили, что морковь полезна для зрения.

Что ж, это правда, учитывая тот факт, что морковь богата витамином А, но тот факт, что морковь обладает способностью УЛУЧШАТЬ ночное зрение или просто зрение, является полной ложью.

 Мух больше привлекает мед, чем уксус

Факт: Мухи на самом деле предпочитают уксус меду.

Плодовые мушки чувствуют уксус, когда они голодны. Их обоняние достаточно развито, чтобы даже обнаружить количество уксусной кислоты в фруктах.

В случае низкого содержания уксусной кислоты мухи получают сигнал о том, что плод недостаточно созрел, и наоборот.

Вода способна потушить любой пожар

Факт: Использование воды для тушения жира – очень глупый и опасный ход!

По данным Национальной ассоциации противопожарной защиты (NFPA), 50% пожаров на кухне вызваны растительными маслами и жирами.

И первое правило тушения таких пожаров — никогда не использовать воду. Причина этого кроется в химии.

Масло и вода имеют разную плотность, из-за чего они никогда не соприкасаются. Таким образом, если вы тушите подобный пожар водой, она просто оседает на дне кастрюли… в огне.

А поскольку кастрюля уже горячая из-за пожара, молекулы воды мгновенно превращаются в пар (менее чем за секунду). Затем пар поднимается в воздух, забирая вместе с собой частицы жира. Таким способом можно только распространить пожар!

Источник