Особенности американских вкусняшек. Некоторые Вас точно удивят

Что? Жареная кола?

Кофе

Американцы не особо любят классический вкус кофе, поэтому «совершенствуют» его как могут. В меню американских кофешопов часто можно встретить кофе со вкусом тыквы, мяты, имбиря и других необычных наполнителей. Чем необычнее сочетание, тем лучше.

 Блюда во фритюрнице

Многие американцы считают, что все самые вкусные блюда – это блюда, жареные во фритюрнице. Поэтому одной из главных фишек американской кухни являются именно блюда-фри. При этом они жарят во фритюре все: от картошки и мяса до печенек Oreo.

 Соус к чипсам

В США ни одна вечеринка не обходится без чипсов. При этом они обязательно подаются с соусом.

Фруктовый лед

Если у нас летом любят сорбет с различными фруктовыми вкусами, то в американской культуре большей популярностью пользуется лед, политый сладкими сиропами.

Сладкие пончики с соленой начинкой

Все только привыкли к популярным в Штатах донатсам с глазурью, как уже и на наш рынок заходят сладкие пончики с соленой начинкой. Согласитесь, сочетание весьма необычное, но от того не менее популярное

Картофельная кожура

В американской кухне не принято чистить картошку. Ведь в кожуре содержится наибольшее количество полезных веществ. Также большой популярностью пользуются так называемые potato skins – лодочки из картофельной кожуры с разными наполнителями, запеченные в духовке.

Сырный спрей

Настоящей кулинарной странностью можно назвать сырный спрей, который к настоящему сыру даже отношения не имеет. Американцы едят эту «химию» со вкусом сыра со всем чем можно.

Расплавленный маршмеллоу

Вы точно видели в одном из американских фильмов, как герои жарят маршмеллоу на костре.

Мороженое в газировке

Довольно странное сочетание – так говорят все, кто пробовал мороженое в газировке. Но, как говорится, на вкус и цвет.

 Торт «Красный бархат»

Одним из самых популярных десертов в США является торт «Красный бархат». На вкус ничего особенно, зато выглядит эффектно.

Жареная кока-кола

Да-да, вам не послышалось, любимый всеми американцами напиток можно жарить. Смешайте несколько яиц, муку и колу, а затем пожарьте смесь во фритюре. Подается это блюдо со сливками и сладким сиропом. Вы бы это попробовали?

Источник