Просмотров: 436

Особенности ПДД разных стран, о которых лучше знать туристу

На заметку!

Америка

В штате Калифорния сэкономить не приобретении мочалки не выйдет. | Фото: slevomat.sgcdn.cz

В Америке, а точнее говоря в штате Калифорния, в ПДД прописан пункт о том, что машину нельзя протирать или мыть старым нижним бельем. Так что, сэкономить не приобретении мочалки там не выйдет. Если же вдруг у вас есть детская мечта – покататься на машине с закрытыми глазами, то Алабама – это не самое подходящее для этого место на земле, ведь в этом штате за такое штраф предусмотрен.

 Германия

В Германии за такое штрафуют. | Фото: autoinfo.com

Согласитесь, неприятно, когда посреди дороги заканчивается бензин. В Германии это может быть не только неприятно, но и дорого, ведь за это там полагается солидный штраф. А еще там у них запрещено показывать соседям по потоку различные оскорбительные жесты, вроде среднего пальца или вытянутого языка. За такое немецкие «копы» готовы содрать от 500 до 3000 евро.

Коста-Рика

В Коста-Рике так можно было бы. | Фото: southfloridainjurylawfirm.com

Тут водителям прямо раздолье. В Коста-Рике разрешено пить слабоалкогольные напитки (например, пиво) прямо за рулем до тех пор, пока водитель сам не решит, что он слишком пьян. Так что, некоторые особенно тренированные водители могут сделать процесс вождения более веселым, не нарушая закон.

Филиппины

На Филиппинах цифры на номере значат многое. | Фото: upload.wikimedia.org

Тут нашли довольно интересный метод борьбы с пробками. В понедельник запрещается ездить тем водителям, номер машины которых заканчивается цифрой 1 или 2, во вторник та же история с цифрами 3 и 4 и так далее. Нет никаких ограничений только в выходные.

 Австрия

По мнению Австрийцев эта маленькая камера может вторгнуться в чье-то личное пространство. Фото:  saratov24.tv

Никаких видеорегистраторов в Австрии. Тут это считается вторжением в личное пространство других водителей.

Источник