Просмотров: 890

Пальчики оболжешь! Вкуснейшая европейская еда!

Гастрономическое удовольствие!

Гастрономическая культура стран разнообразна. Впечатления от еды во время путешествий нередко являются одними из самых ярких воспоминаний.  Вот  вкуснейшие европейские блюда, о которых  Вы, возможно, не а курсе!

Поронкаристус, Финляндия

Финны обожают оленину. Мелкие ее кусочки, вяленые и хорошенько приправленные и называются этим сложным словом. Подаются как гарнир к картофелю, пасте или отдельно.

Драники, Беларусь

Знакомы, наверное, любому, но родина этого шедевра — Беларусь.

Бурек, Албания

Слоеный пирог с овощами и зеленью. Традиционная закуска османской и балканской кухни.

Винер шницель, Австрия

Культовый венский шницель — сочная телятина в панировке.

Загорские штрукли, Хорватия

Выпечка с яйцами и творожно-сметанной начинкой. Едят вилкой.

Чевапчичи, Босния и Герцеговина

Или чевапи. Колбаски, приготовленные на открытом огне. В Боснии это также часто можно увидеть на улице, как хот дог у американцев.

Стропвафли, Нидерланды

В оригинальном варианте делаются из 2 тонких слоев теста и карамельной начинки. Можно найти на прилавках любого продуктового Голландии.

Паэлья, Испания

Визитная карточка испанской кухни. Готовится из риса и морепродуктов.

Шкембе чорба, Болгария

Основной ингредиент — говяжьи или бараньи желудки, на них делается бульон. Можно найти в любой местной таверне, так как средство хорошо помогает от похмелья.

Трделники, Чехия

Пекутся на металлических трубках, посыпаются сахаром, корицей и орехами. Есть в любом хлебобулочном Чехии.

Сморреброд, Дания

Бутерброд, возведенный в абсолют. Готовиться может из чего угодно, как, собственно, и наши бутерброды.

Крепы, Франция

Аналог русских блинов. Но это не плагиат, а тоже традиционное блюдо французов.

Сувлаки, Греция

Аналог шашлыков, обычно готовится из свинины. Подается в качестве закуски или в лепешке (пите).

Лангош, Венгрия

Лепешки, обжаренные в масле. Могут быть с чесноком, сыром, луком и другими добавками.

Мамалыга, Молдова

Каша из кукурузы мелкого помола. Подается с овощами, брынзой, свининой или чесночным соусом.

Источник