Просмотров: 319

Париж! Явки, пароли, адреса!

Информация поможет отдохнуть в этом городе продуктивно и интересно!

Шаг 1 и самый важный

Карты

Начнем с самого первого, что нам может понадобиться в поездке. Ведь перед посещением первого музея, перед первой выпитой чашкой ароматного кофе со свежим круассаном в уличном кафе где-нибудь на Монмартре, перед первой покупкой в большом торговом центре или небольшом частном магазинчике, нам потребуется их найти. А для этого нам понадобится карта Парижа и схемы общественного транспорта. Итак, карта города, снабженная достопримечательностями, а также путеводители по городу ждут вас в Центральном туристическом офисе (Office du Tourisme et des Congrés) по следующему адресу: Rue des Pyramides 25, станция метро: Pyramides. Покупая свой первый билет в метро, не забудьте захватить бесплатную схему метрополитена. Идем дальше. Интернет уже давно стал верным спутником во всех наших поездках и хоть в Париже вы можете найти недорогие Интернет-кафе, однако куда приятнее расположиться на свежем воздухе в скверике или парке, в которых повсеместно есть  точки доступа к бесплатному wi-fi.

Музеи. Тут есть, где развернуться!

Музеи

Если вы морально готовы выстоять приличную очередь, тогда планируйте свое путешествие на Музейный день, который бывает каждое первое воскресенье месяца. Самые популярные музеи оставьте на конец дня, а свое музейное путешествие начните с менее известных, чтобы сберечь силы. Еще одна подсказка – ищите дополнительные входы. Такой вход, например, есть в Лувре.  Кроме того, раз в году во всей Европе проходит так называемая Ночь музеев. И если в этом году прошедшая в Киеве ночь музеев была не совсем ночью, то в Европе название оправдывает суть — что делает поход по музеям этого романтичного города еще и немного мистическим.   А еще во Франции есть День культурного наследия (Journee du Patrimoine), «Белая ночь» (Nuit Blanche) и День взятия Бастилии, во время которых музеи тоже бесплатно открывают двери для своих посетителей.

Круглогодичные бесплатные музеи и интересные места:

— Арена Лютеции. Адрес: rue Monge et rue de Navarre 47, станция метро: Cardinal Lemoine.

— Мастерская Бранкузи (Центр Помпиду). Адрес: rue Monge et rue de Navarre 47, станция метро: Rambuteau.

— Музей Библии и Святой Земли в Париже. Адрес: rue d’Assas 21, Institut Catholique de Paris, станция метро: Rennes.

— Национальный Музей Легиона Чести и Рыцарского Ордена. Адрес: rue de la Legion-d’Honneur 2, станция метро: Solferino.

— Музей Марии Кюри. Адрес: rue Pierre et Marie Curie 11, станция метро: Cardinal Lemoine Place Monge.

— Музей парфюмерии. Адрес: rue Scribe 9, станция метро: Opéra.

— Музей союза подмастерьев. Адрес: rue Mabillon 10, станция метро: Saint-Germain-des-Prés.

— Музей французской Префектуры Полиции. Адрес: rue de la Montagne 4, Sainte-Geneviève Hôtel de Police du Vè arrondissement, станция метро: Maubert – Mutualité.

Бесплатные экспозиции

А в этих музеях вы сможете бесплатно осмотреть постоянную экспозицию. Любые дополнительные выставки здесь оплачиваются отдельно.

— Дом-музей Бальзака. Адрес: rue Raynouard 47, станция метро: Passy.

— Дом-музей Бурделя. дрес: rue Antoine Bourdelle 16, станция метро: Montparnasse – Bienvenüe.

— Дом-музей Виктора Гюго. Адрес: place des Vosges Hôtel de Rohan-Guéménée 6, станция метро: Bastille.

— Музей изящных искусств Парижа. Адрес: Avenue Winston Churchill, станция метро: Champs-Élysées – Clemenceau.

— Мемориал маршала Леклерка и музей Жана Мулена. Адрес: Allée de la 2e DB Jardin Atlantique 23, станция метро: Montparnasse – Bienvenüe.

— Музей Карнавале. Адрес: rue de Sévigné 23, станция метро: Saint-Paul Chemin Vert.

— Музей Коньяк-Жэ. Адрес: rue Elzévir 8, Hôtel Donon, станция метро: Saint-Paul. — Музей Кернуши. Адрес: avenue Velasquez 7, станция метро: Villiers

— Музей романтичной жизни. Адрес: 16, rue Chaptal, станция метро: Pigalle.

— Музей современного искусства Парижа. Адрес: avenue du Président Wilson 11, станция метро: Iéna.

— Национальный музей Жан-Жака Эннера. Адрес: avenue de Villiers 43, станция метро: Malesherbes.

Ночные клубы

Ночные клубы

Большинство ночных клубов Парижа радует нас бесплатным входом. Это объясняется тем, местные жители не привыкли проводить всю ночь в одном заведении, а перемещаются из клуба в клуб. Так что если на вывеске клуба или рекламе значится Entrée gratuit, не ищите подвох – вход туда действительно бесплатный.

Катки

Катки

И, наконец, в преддверии быстро наступающей осени, с оглядкой на зимний отдых – если вы окажетесь в Париже в период с декабря по февраль, обязательно посетите парижские катки. Если вы привезете с собой свои собственные коньки, тогда их посещение будет абсолютно бесплатным. Если же нет – заплатите лишь за прокат коньков.

— каток вблизи Мэрии Парижа на станции метро Hotel de Ville

— каток на первом этаже Эйфелевой башни на станции метро Bir-Hakeim-Trocadero

— каток у Башни Монпарнас на станции метро Montparnasse Bienvenue.

Источник