Печально, но это факт! Вот такая грустная статистика нашего мира

Важность статистики сложно опровергнуть – на сегодняшний день ее используют в разных сферах. Среди многочисленных данных можно выделить разную информацию. Над этими фактами стоит задуматься.

Катастрофа в полном разгаре!

экологическая катастрофа
Ученые уже устали говорить о том, что человечество находится на грани экологической катастрофы. Если вы не верите в эту информацию и уверены, что до серьезных проблем еще очень далеко, то вы ошибаетесь. Данные показывают, что за последние 40 лет было уничтожено до 50% дикой природы.

 «Мертвые» профили в социальной сети

мертвые профили в социальной сети
В одной из самых популярных социальных сетей Facebook зарегистрировано более 1,5 млрд. пользователей. Логично предположить, что в ней есть страницы тех, кто уже ушел из жизни. На самом деле цифры действительно шокируют, оказывается, каждый день умирает примерно 10 тыс. зарегистрированных пользователей. В итоге примерно 30 млн. страниц являются неактивными. Кстати, родственники могут обратиться в поддержку сайта с просьбой удалить профиль или присвоить ему мемориальный статус, но в действительности это происходит редко.

 Неравные условия

неравные условия
Следующей информации невозможно не удивиться. Только представьте, население Бангладеша составляет примерно 163 млн., а России – около 143 млн. При этом площадь последней в 119 раз превышает площадь первой. Возникает вопрос: «Где там размещаются все эти люди?».

 Невероятная прибыль

невероятная прибыль
Компания Samsung является одной из самых популярных в мире, а ее продукцией пользуются миллионы людей. При этом мало кто задумывался над реальной прибылью этого бренда. Готовьтесь к шоку, поскольку статистика показывает, что сумма составляет четвертую часть ВВП Южной Кореи!

 Шокирующая безграмотность

шокирующая безграмотность
Ученые составили статистику, чтобы понять, какое количество людей умеет читать, и в итоге данные показали удивительные результаты. Как оказалось, около 775 млн. человек не умеют читать. Цифры, конечно, большие, но при этом стоит заметить, что до XX века умением читать владели только люди, принадлежащие к элите. Ситуация была изменена благодаря распространению всеобщего образования.

Проблемы с позвоночником

проблемы с позвоночником
Малоподвижный образ жизни, неправильные позы во время сидения вызывают и у взрослых, и у детей проблемы с позвоночником. Нарушения наблюдаются более чем у 85% людей в мире.

 Призраки повсюду

призраки повсюду
Статистические данные показывают, что примерно 42% жителей Америки уверены, что духи и потусторонние сущности существуют. Четвертая часть населения думает, что реальны ведьмы, а 24% уверяют, что возможна реинкарнация.

 Алкогольная статистика

алкогольная статистика
Многих не удивит тот факт, что люди начинают слишком рано пить алкоголь, но реальные цифры действительно пугают. Оказывает, больше 50% людей в возрасте от 14 до 24 лет минимум раз в неделю пьют пиво. Много детей младше 14 лет употребляют алкоголь.

 Основной вид млекопитающих

основной вид млекопитающих
Вот если провести опрос с целью узнать у людей, каких млекопитающих больше всего на Земле, то мало кто назовет летучих мышей, которые, как оказывается, составляют 20% от всех млекопитающих планеты. Для сравнения: всего существует 5 тысяч видов млекопитающих и 1 тысяча из них – летучие мыши.

 

 

Близкие родственники

близкие родственники
Многочисленные исследования и статистические данные показывают, что все люди на планете произошли от 10 тысяч человек, которые проживали на земле примерно 70 000 лет назад. Доказывают эту версию частые генетические сбои, возникающие при рождении детей у близкородственных людей. Это свидетельствует о том, что ДНК очень схожи друг с другом.

Комары – убийцы

комары убийцы
Многих удивляет тот факт, что одним из самых опасных животных на земле является очень маленькое насекомое – комар. Статистика показывает, что каждый год от малярии умирает примерно 600 000 человек. При этом, согласно средним оценкам, около 200 млн. людей на данный момент заражены этой опасной болезнью.

 Мусорный кошмар

мусорный кошмар
Многие даже не задумываются о том, какое количество мусора каждый год выбрасывает среднестатистический человек. Исследования показали, что на каждого городского жителя приходится примерно 3 ц. Главные «загрязнители» – Америка и Европа, но еще большой вклад вносят Индия и Китай.

 

Безопасный транспорт

безопасный транспорт
После ужасной трагедии, которая произошла 11 сентября в США, у многих людей появился страх летать на самолетах. В итоге это существенно повысило процент аварий на дорогах, приводящих к смерти. На сегодняшний день все же самым безопасным транспортом в мире признан именно самолет.

 

 О чем рассказывает Google?

о чем рассказывает google
Современные люди, чтобы найти ответ на интересующий их вопрос, первое, что делают – задают его в поисковые системы. Статистика показывает удивительные данные, согласно которым, за последние 15 лет примерно 2% запросов в Google были новыми. Ежедневно люди вводили примерно 500 млн. запросов, которые раньше никогда не повторялись.

 Люди – вредители

люди вредители
О масштабах губительной деятельности людей мало кто представляет и в цифрах это решил показать Всемирный институт ресурсов. Статистика указывает, что каждый год из-за загрязнений, вырубки лесов и дератизации с лица земли исчезает коло 100 биологических видов. В итоге можно сделать вывод, что к 2050 году половина из существующих сейчас видов флоры и фауны перестанет существовать.

Источник