Почему эти запрещены в некоторых странах мира?

Эти продукты запрещены в некоторых странах мира. И вот почему!

 Сассафрас

Из листьев дерева сассафрас, растущего в Северной Америке, делают вполне безобидную специю со своеобразным вкусом. Однако, из корней этого же растения изготавливают сассафрасовое эфирное масло, которое когда-то использовали для ароматизации пива и других напитков. В США это масло было запрещено в 1960 году, когда было обнаружено, что один из его ингредиентов может вызвать рак печени.

Хаггис

Любой шотландец скажет, что символами его страны являются виски, Лох-несское чудовище и и хаггис. Хаггис – деликатес, который готовят из перекрученных с другими органами овечьих легких, которые помещают в специально подготовленный желудок животного. В США это блюдо запретили из-за закона о коммерческом распространении овечьих легких.

 Яйца «Киндер Сюрприз»

Тех, кто собирается пойти в США в супермаркет и купить ребенку это сладкое лакомство с игрушкой внутри, ожидает неприятный сюрприз. Оказывается, «Киндер Сюрприз» запрещен к продаже в США, поскольку министерство здравоохранения этой страны не одобряет использование сочетания съедобных предметов с несъедобными.

Непастеризованное молоко

Непастеризованное молоко продается во всей Европе и считается гораздо вкуснее и питательнее, чем термически обработанное молоко. Тем не менее, оно запрещено в 22 американских штатах и в Канаде из-за опасений распространения листериоза, сальмонеллеза, кишечной палочки и кампилобактериоза. Закон распространяется не только на молоко, но и на все молочные продукты из непастеризованного молока.

Самса

Традиционным блюдом стран Африканского рога и Индии является самса — пряные треугольные пирожки из жареного теста с начинкой из мяса или овощей. Однако, самсу запретили в Сомали, потому что ее посчитали «слишком христианской». Якобы треугольная форма самсы ассоциируется со Святой Троицей.

 Олестра

Олестра или олеан – синтетический заменитель жира, который используется при приготовлении картофельных чипсов и картофеля фри. Эта продукция компании Procter & Gamble была запрещена в Великобритании и Канаде, потому что она может привести к спазмам кишечника и расстройству желудка.

Паста из мясных субпродуктов

Паста со столь отвратительным названием производится из мясных обрезков. Раньше считалось, что она подходит только в качестве корма для собак. Пасту вымачивают в аммиаке, чтобы придать ей «мясной» розовый цвет. Розовая слизь по-прежнему является основным ингредиентом в котлетах для гамбургеров и сосисках для хот-догов в США. В ЕС же этот продукт запретили для человеческого употребления.

 Хлеб с броматом калия

Бромат калия используется в качестве добавки при выпечке, чтобы сделать тесто более вязким. Употребление хлеба с броматом калия может привести к почечной недостаточности, расстройствам нервной и пищеварительной систем, проблемам с щитовидной железой и раку, поэтому он был запрещен в ЕС, Канаде, Бразилии и Китае.

 Спортивные напитки и фруктовая содовая

Бромированное растительное масло изначально было запатентовано в качестве огнеупорной жидкости. Это же вещество содержится в большинстве ароматизированных напитков и спортивных напитков с цитрусовым вкусом, которые популярны. в США. Бромированное растительное масло было запрещено в более чем 100 странах, в том числе в ЕС, потому было доказано, что оно может стать причиной дисфункции щитовидной железы, возникновения аутоиммунных заболеваний, торможения процесса роста, а также причиной возникновения шизофрении.

 Лосось, выращенный на фермах

Обычно считают, что мясо лосося – полезный продукт. Это верно только в том случае, если лосось вырост в своей естественной среде обитания. На рыбных фермах лосося выращивают на специальном меню, состоящем из зерна, смешанного с антибиотиками и другими препаратами. Эта смесь приводит к тому что мясо рыбы становится серым, поэтому производители добавляют астаксантин, чтобы сделать мясо розовым. Это вещество очень опасно для человека, но лосось, выращенный на фермах, запрещен только в Австралии и Новой Зеландии.

Абсент

Абсент – исключительно крепкий алкогольный напиток, который получают из листьев различных сортов полыни. Согласно историческим записям, впервые в продаже он появился в 1797 году, однако его точное происхождение остается загадкой. Абсент стимулирует творческий потенциал, но он также может вызвать галлюцинации и агрессивное поведение. Как принято считать, родиной абсента является Франция, но в этой стране он был запрещен в течение более 100 лет. В 2011 году Сенат проголосовал за снятие запрета на продажу абсента, который, скорее всего, навсегда останется незаконным в США, Новой Зеландии и Австралии.

Источник