Просмотров: 864

Почему здесь рождается так много близняшек?

Загадочная деревня в Индии!

Сбитые с толку врачи пытаются разобраться в феномене, наблюдающемся в индийской деревне Кодинхи (штат Керала): там на 2 тысячи семей приходится 220 пар близнецов. Только в 2008 году 15 из 300 родов были «близнецовыми», а в этом году ожидают увеличения этой пропорции. Всего за последние 5 лет в деревне появилось 60 пар близняшек.

Индийский врач Кришнан Шрибия изучает медицинскую сторону чуда Кодинхи в течение последних двух лет. Он считает, что кроме официально зарегистрированных близнецов, есть еще и неучтенные пары, и, таким образом, их численность составляет не 220, а от 300 до 350. Удивительно то, что год от года число рождающихся близнецов растет. За последние 10 лет близнецов в Кодинхи стало в 2 раза больше.

Местные жители утверждают, что близнецовый феномен начался три поколения назад. Доктор Шрибия не скрывает волнения, когда речь заходит о том, какой эффект может оказать изучение «феномена Кодинхи» на развитие медицинской науки. Он считает, что началось всё примерно 60-70 лет назад. «Я не могу наверняка сказать, с чем это связано, но полагаю, что что-то изменилось в рационе питания местных жителей. И если это действительно так, то, поняв, какие именно продукты или напитки повлияли на многоплодие, мы сможем помогать бесплодным женщинам». По мнению доктора, столь частое появление близнецов является естественной аномалией, но отвергает генетические факторы как причину происходящего ввиду локализации деревни. Шрибия также отвергает предположения о том, что необычно высокий уровень рождаемости близнецов – следствие выбросов в окружающую среду неустановленных соединений, указывая на тот факт, что подавляющее большинство рождающихся близнецов абсолютно здоровы.

Искусственное оплодотворение, в результате которого наблюдается рост числа рождаемости близнецов в «благополучных» странах, здесь непомерно дорого для населения и поэтому не применяется.

«Кроме того, близнецы обычно рождаются у женщин более зрелого возраста. В Кодинхе же это совсем не так. Браки здесь заключаются в возрасте 18-20 лет, и очень скоро после этого у молодоженов появляются дети», — говорит доктор Шрибия.

«Еще одно «но» — близнецы чаще рождаются у женщин ростом выше 160 см. А в Кодинхе женщины невысокие, в среднем — 152 см.».

Жители деревни называют свою деревню «городком близнецов».

Источник