Просмотров: 345

Полезные советы для путешественников

Чтобы отдых был в радость

Место в самолете нужно выбирать правильно

бортпроводницы обслуживали вас гораздо внимательнее
Если вы хотите, чтобы бортпроводницы обслуживали вас гораздо внимательнее, нужно учесть некоторые хитрости. Например, некоторые пассажиры при бронировании билетов выбирают места где-нибудь в передней части самолета, увеличивая шансы на то, что у них уж точно будет лучше выбор обеда и при посадке они смогут быстрее выйти. Но если пассажир сидит в хвостовой части салона самолета, стюардессы будут обслуживать его более внимательно.

Все очень просто, они не торопятся на вызов пассажиров из передней части, но сразу бегут в дальнюю часть салона, потому что по дороге можно собрать сразу все остальные заказы, а не бегать по нескольку раз. А в самолете всегда нужны дополнительные напитки, подушки или пледы.

 Простуда – повод отказаться от перелета

не летать в те периоды, когда вы сильно простудились
Во избежание повреждения слуха постарайтесь не летать в те периоды, когда вы сильно простудились. Такое состояние может привести к повреждению барабанных перепонок и потере слуха.

Чтобы ускорить процедуру прохождения паспортного контроля, нужно заплатить за программу «Global Entry»

Global Entry
Она разработана американскими таможенниками, с ее помощью можно пройти предварительную проверку и этим ускорить процедуру. При путешествии в США участник этой программы просто подходит к специальному киоску, не тратя времени на общую очередь.

 Чтобы дети не мешали

При бронировании не занимайте места рядом с перегородкой
Есть небольшая хитрость, чтобы не оказаться рядом с, как правило, беспокойными маленькими детьми. При бронировании не занимайте места рядом с перегородкой. Только рядом с ними у родителей есть возможность зафиксировать детские люльки, и поэтому в этом месте с большой вероятностью могут находиться много пассажиров с детьми младенческого возраста.

Правильно сложенные вещи помогут сэкономить место в чемодане

Правильно сложенные вещи помогут сэкономить место в чемондане
Если при сборке чемодана сворачивать одежду в рулончики, то можно сэкономить немного места. Многим стюардессам приходится брать много вещей, ведь они покидают дом на несколько недель, им приходится знать об экономии пространства.

 Проверить, чиста ли постель в отеле очень просто

Если в отеле на постельном белье нет складок
Если в отеле на постельном белье нет складок, которые образуются, когда его складывают, значит, белье не свежее, на нем уже кто-то поспал.

 Перед поездкой стоит связаться с отелем.

Чтобы не брать с собой много вещей
Чтобы не брать с собой много вещей, уточните заранее, есть ли в отеле стиральные и сушильные машины. Возьмите с собой небольшой пакетик стирального порошка. Так вы сможете обходиться небольшим количеством одежды.

Завтрак в отеле никуда не денется

Если вы не успеваете на завтрак
Если вы не успеваете на завтрак, то во многих отелях есть вот какая услуга: вам соберут ланч, в который входят бутылка с водой, сыр, фрукты, бутерброды и прочая еда для перекуса. Нужно просто уточнить данный вопрос у администратора.

Источник