Просмотров: 1056

Богатые, но очень скромные. Не всех деньги портят

Уоррен Баффет

Скромный человек. ¦Фото: cryptofans.ru.

Возглавляет: Berkshire Hathaway
Состояние: 80 млрд долларов

Один из богатейших людей планеты и второй по богатству человек США ведет на удивление скромный образ жизни. Миллиардер живет в доме 60-летней давности, который был куплен за 31.5 тысячу долларов. В его собственности нет роскошных яхт, суперкаров и дорогих аксессуаров.

 Чак Фини

Человек-легенда. |Фото: lllolll.ru.

Возглавляет: Duty Free Shoppers
Состояние: 7.5 млрд долларов

Сеть беспошлинных магазинов в аэропортах сделала Чака Фини одним из богатейших людей планеты. При этом миллиардер никогда не выпячивал свое состояние. Он достаточно скромно одевается и носит часы всего за несколько долларов США. Кроме того, занимаясь благотворительностью, Фини очень не любит, когда его имя упоминают в благодарностях.

Майкл Блумберг

Интересно, его узнают? |Фото: nbcnewyork.com.

Возглавляет: Bloomberg
Состояние: 31 млрд долларов

На сегодняшний день информационное агентство этого человека является одним из ведущих поставщиков финансовых новостей в мире. Будучи сказочно богатым Блумберг ведет едва ли не аскетический образ жизни. Когда он занимал пост мэра Нью-Йорке, бизнесмен даже отказался от личного авто и ездил на работу на метро.

Тим Кук

Живет скромно. |Фото: macdigger.ru.

Возглавляет: Apple
Состояние: неизвестно.

О конкретном уровне состояния нынешнего исполнительного директора «Яблочной» компании сегодня известно немного. Однако, учитывая доходы Apple, несложно догадаться, что в налоговой декларации Тима Кука также красуются миллиарды. Несмотря на сказочную успешность, предприниматель живет в дешевой квартире, а питается преимущественно в общей столовой своей же компании.

 Амансио Ортега

Законодатель моды. |Фото: hr-tv.ru.

Возглавляет: Zara, Bershka, Pull&Bear
Состояние: 85 млрд долларов

На сегодняшний день этот испанский миллиардер является богатейшим человеком Европы. Единственная роскошная вещь, которая имеется в личной собственности законодателя модной одежды – это личный самолет, который Ортега использует преимущественно для деловых поездок. Передвигается при этом миллиардер на дешевом авто, а его любимым увлечением является… разведение кур.

 Пьер Омидьяр

Достаточно скромный. |Фото: celebritynetworthwiki.org.

Возглавляет: eBay
Состояние: 8 млрд долларов

Основатели торгового гиганта eBay точно не может быть человеком бедным. При этом у Омидьяра очень интересное отношение к богатству. Он глубоко убежден в том, что когда человек может купить почти все на планете, то купленные вещи перестают приносить удовольствие.

 Марк Цукербер

Хорошо выглядит. |Фото: macdigger.ru.

Возглавляет: Facebook
Состояние: 71 млрд долларов

Человек, который на сегодняшний день уже давно не нуждается в представлении. Состояние Марка растет как на дрожжах. Несмотря на это он традиционно возглавляет рейтинг самых безвкусно одетых бизнесменов, ездит на стареньком Volkswagen Golf GTI, а свою собственную свадьбу он сыграл во дворе семейного дома.

Источник