Просмотров: 382

Пожалуй, это самая лучшая работа на планете!

Милота!

Возиться с юными пандами, гладить котиков , ласкать собак и козлят… На такие должности, похоже, отбоя не будет от волонтеров. Некоторые особо вдохновленные перспективой возиться с животными, наверняка согласятся работать и без зарплаты, что скажете?

Лучший друг собак из США

Собака
Вплоть до 12 ноября а инстаграм проходил конкурс на вакансию «ласкателя для собак». Его организовал американский ресторан Mutts Canine Cantina, расположенный в Форт-Верте. Это заведение позиционирует себя, как dog friendly. Им очень нужен был человек, который бы согласился уделять 100% своего времени и внимания собакам, приходящим вместе с хозяевами в ресторан. Победителю конкурса обещана приличная зарплата — за $100 в час.
От соискателя требовалось снять видеоролик, в котором он показывает свои навыки общения с собаками и разместить его в инстаграм, пометив хештегом #MUTTSpuptern. Судя по всему, на момент написания обзора конкурс подошел к концу, но его победитель еще не был обнародован.

Гладильщик котов из Ирландии

Котик
В дублинской ветеринарной клинике Just Cats, которая предоставляет услуги исключительно котикам, есть вакансия «гладильщика котов». Во всяком случае, ирландские ветеринары в прошлом году подыскивали человека, обожающего котов и кошечек и готового проводить свои рабочие часы в уходе за ними.

Требования к кандидату были довольно серьезными, но вполне справедливыми: терпение, нежные руки, чтобы гладить пушистиков, приятный голос, чтобы вкрадчиво общаться с котиками, умение распознавать на слух разные виды мурлыкания. Не работа, а мечта для кошатников!

Обнимальщик котов
От «гладильщика котов» требовалось успокаивать четвероногих пациентов в приемном покое, а также проводить с ними время в стационаре, ласковыми движениями снимая стресс и боль, а также спасая котиков от одиночества в отсутствие хозяев. В зависимости от опыта «котолюба» ему обещали платить от 20 000 до 25 000 евро в год. Интересно, вакансия еще актуальна?

Няня для маленьких панд из Китая

Панды
Китайцы знают толк в обнимашках. Во всяком случае, живые сокровища Поднебесной, панды, в юном возрасте не испытывают недостатка во внимании и ласках. В Центре изучения и разведения гигантской панды в городе Чэнду с прошлого года открыта специальная вакансия. В обязанности сотрудника, не моложе 22 лет, входит присмотр и уход за юными пандами.

Пандочки
Соискатель должен был обладать знаниями об этом исчезающем виде бамбуковых медведей, с радостью играть с ними и много обниматься. В обязанности няни для панд входит приготовление пищи, кормление, уборка и ведение научных наблюдений. Пока малыши спят, няня ведет дневник, куда фиксирует особенности поведения подопечных и фотографирует их. В центре живет около девяти десятков панд. Зарплата для «обнимальщика» вполне приличная — 32 тысячи долларов в год.

Обнимальщики козлят из США

Вы думаете, что это предел мимишности? Отнюдь! Сразу две американские фермы разместили на своих страничках в соцсетях объявления о том, что ищут волонтеров, желающих обнимать крошечных козочек и козлят!

Козочка
На ферме Каромонт в Вирджинии живет 120 коз. Гейбл Хоббс, хозяйка этого предприятия, вместе со своими родными изготавливает из козьего молока отличный сыр. Госпожа Гоббс очень любит своих «кормилиц» и поэтому решила прибегнуть к помощи волонтеров, которые захотели бы приезжать на фермы и ласкать маленьких козочек. Потребность в добрых руках вызвана тем, что на ферме ожидает прибавление. Целых девять десятков блеющих комочков счастья!

Козочки
В обязанности специалиста по объятиям с парнокопытными входят игры с малышами, обнимашки, кормежка из бутылочек подогретым молок по 4 раза в день. С учетом того, что козлята должны появиться на свет в феврале, их няням придется одевать их в теплые свитера, чтобы избежать переохлаждения.

Козы
На ферме Парадокс в Северной Каролине ситуация сходная. Вот только там козлят выращивают в качестве домашних животных. Когда малыши подрастают, их продают желающим иметь дома ласковую и послушную козочку, поэтому малышам нужна социализация. В обязанности волонтеров входят все те же игры и объятия в течение 4-х часов, ежедневно. Те, кто уже проводил время с юными козочками, утверждает, что это занятие отлично расслабляет и успокаивает нервы.

Источник