Просмотров: 630

Путешествие в удивительный канадский уголок

Квебек!

Квебек – уникальное североамериканское туристическое направление. Это один из немногих исторических районов Северной Америки, полностью сохранивший франкоязычную культуру. Европейские корни чувствуются в его истории, культуре, быте, и это сделало Квебек излюбленным туристическим местом на национальном и международном уровне.

Старый Квебек

Старый Квебек - достопримечательности Квебека
Старый Квебек - достопримечательности Квебека

Исторический центр города находится под защитой Юнеско. Первые здания тут начали возводить еще в 7 столетии, однако большая часть построек принадлежит к 19 веку. Сравнить Старый Квебек можно с классическим кварталом Старого света во Франции. Здесь есть собственные фортификационные укрепления, особняки с богатой историей, великолепные храмы. Отличный вариант того, что посмотреть в Квебеке за 1 день.

Замок отель Шато-Фронтенак

Замок отель Шато-Фронтенак - достопримечательности Квебека

Стены величественного псевдо-дворца, постороннего в конце 19 столетия в «средневековом» стиле, скрывают роскошный отель. Внутреннее убранство представлено королевским декором, мраморными ванными комнатами. Из окон открывается превосходный вид на окрестности и речную долину. В свое время тут проводили личные встречи Ф. Рузвельт и У. Черчилль. Среди других высокопоставленных гостей: представители шоу-бизнеса и Голливуда, важные политики, руководители стран.

 Квебекская крепость

Квебекская крепость - достопримечательности Квебека
Квебекская крепость - достопримечательности Квебека
Квебекская крепость - достопримечательности Квебека

Постройка 19 столетия, имеющая звездообразную форму. В далекие времена тут находилась резиденция губернатора города и военная база. Первоначальное грозное значение объект утратил также в 19 веке. С 1920 Цитадель является местом сбора Королевского 22-го полка Канадских вооружённых сил. Сегодня на территории располагается школа артиллерии.

Собор Нотр-Дам-де-Квебек

Собор Нотр-Дам-де-Квебек - достопримечательности Квебека
Собор Нотр-Дам-де-Квебек - достопримечательности Квебека

Архиепископская резиденция возвышается в Старом Квебеке. Это наиболее древняя обитель США и Канады, и самая старинная достопримечательность города. Дата закладки первого камня – середина 17 столетия. За многолетнюю историю существования, собор не раз пытались разрушить. Отзывы туристов об осмотре монументальной постройки неизменно восторженные.

Базилика Сент-Анн-де-Бопре

Базилика Сент-Анн-де-Бопре - Что посмотреть в Квебеке

Ежегодно количество гостей этой базилики, созданной в 1620 году, исчисляется десятками сотен тысяч паломников. Максимальное внимание объект привлекает в день св. Анны, празднующийся в городе в конце июля. Монастырь считается чудотворным. На входе всегда лежит множество костылей. Эти предметы оставляют калеки, которым удалось исцелиться в святилище.

Музей шоколада Erico

Музей шоколада Erico - достопримечательности Квебека

Взрослым и маленьким гостям музея предлагается посмотреть, как производят шоколад сегодня, и как он выпускался многие годы назад. Кроме того, тут ставится документальное кино о шоколадной продукции и ее изготовлении. После осмотра комплекса, посетители могут приобрести сладкие товары, приготовленные тут же, в небольшом магазинчике при музее.

 Железнодорожный вокзал

Железнодорожный вокзал - достопримечательности Квебека

Здание ж/д вокзала – декорированный изысканными витражами и созданный во французском стиле архитектурный шедевр из красного кирпича. Станция не может принимать огромное количество пассажиров, однако пользуется широкой известностью благодаря интересному внешнему виду. Наличие часового циферблата, нескольких башен возле входной группы и покатой крыши придают ей сходство с дворцом.

Поля Абраама

Поля Абраама - достопримечательности Квебека
Поля Абраама - достопримечательности Квебека

Огромный городской парк, который заслуженно считается одним из наиболее прекрасных на Земле. Путешественники и местные жители катаются тут на беговых лыжах, устраивают барбекю, ездят на велосипедах и прогуливаются пешком. Именно на этой равнине организуется всенародное празднование 24 июня (национальное торжество города). Если вы хотите провести свободное время, наслаждаясь красотой канадской природы, лучшего места вам не найти.

Водопад Монморанси

Водопад Монморанси - достопримечательности Квебека

Водопад открыли в 16 веке, присудив ему имя французского вице-короля того времени. Сегодня территория облагорожена, и в том числе есть тропинки, ведущие на самый верхний уровень к мосту. С моста открывается невероятный вид на бурлящую стену воды. Обратите внимание: подъем наверх, несмотря на наличие троп, достаточно сложный. В жаркое время года стоит запастись не только терпением, но и водой, солнцезащитным кремом и удобной обувью без каблука.

 Ледяной отель

Ледяной отель - достопримечательности Квебека
Ледяной отель - достопримечательности Квебека
Ледяной отель - достопримечательности Квебека

Материалом для строительства необычного отеля со СПА-комплексом и баром, является лед. Постояльцам предлагается отдыхать в спальниках на особых подушках и матрасах. В летние дни обстановка и стены здания тают, и зимой возводятся вновь. По этой причине определенного места расположения у отеля нет. Впрочем, найти его несложно – он пользуется популярностью не только в Квебеке, но и во всей Канаде.

 Национальный парк Жак-Картье

Национальный парк Жак-Картье - достопримечательности Квебека

Территория парка — это отвесные скалы, высотой более пятисот метров, глубокие ущелья и бурная река. Гости могут порыбачить, покататься на байдарках, каноэ и других лодочках, устроить поход, переночевать в кемпинге и сделать великолепные фото.

Источник