Путешествия зимой! Куда податься?

интересные варианты

Путешествия зимой имеют свою прелесть. Тут можно выделить два основных подхода: поехать куда-то, спасаясь от холода, где будет тепло и по-летнему солнечно; или полностью погрузиться в зимнюю сказку и найти такое место, где она становится практически реальной.

Фуншал, Мадейра

Мадейра

С холодных улиц сразу перенесемся в климат приятный, теплый и тропический. Остров Мадейра, омываемый Атлантическим океаном, можно назвать райским уголком даже зимой. Это излюбленное место европейских туристов. Тут не бывает снега, тепло, растут пальмы и возвышаются горы. Мадейра хороша и тем, что за счет своего рельефа тут действительно много горных хребтов, есть живописные обрывы над океаном, а большинство пляжей – галечные. Зимой температура редко падает ниже 17 градусов. Главный город острова – Фуншал. Это самый древний город-порт на Мадейре, и вы поймете всю его прелесть, побывав здесь. Средневековые мощеные улочки со старыми особняками на фоне возвышающихся гор, а прямо за поворотом – шикарные галечные пляжи. Стремитесь купить авиабилеты в Фуншал, если никогда не были здесь ранее.   На острове хороши не только пляжи. Тут настоящее раздолье для тех, кто любит гулять в красивой местности. Левады – визитная карточка Мадейры. Такие оросительные каналы простилаются по всему острову, даря туристам свежий воздух и пешие маршруты вдоль скал, водопадов и лесов. За счет того, что курорт начал принимать гостей еще в 19 веке, тут еще и много достопримечательностей – дворцы, винные плантации, музеи и соборы.

Прага, Чехия

Прага

Если вы хотите получить все прелести зимней сказки, то вам однозначно нужно обратить внимание на Чехию. Авиабилеты в Прагу лучше брать на рождественские каникулы. Конечно, сэкономить не получится, но взамен вы получаете возможность побывать на одной из самых красивых рождественских ярмарок в мире. Зимняя Прага преображается. Везде огни, еловые ветки, венки, на каждом шагу – ароматы глинтвейна и выпечки, в тавернах и на площадях стоят красавицы-елки. К тому же, это лучший вариант для путешествия с детьми. Их покорит город зимой. Тут каждый день совершенно бесплатно проходит множество мероприятий: концерты органной музыки, выступления уличных артистов, театр марионеток, экскурсии по средневековым достопримечательностям. На главных площадях проходят ярмарки, где можно попробовать блюда местной кухни и купить сувениры. Обязательно попробуйте традиционное блюдо в Чехии на Рождество – запеченного карпа. Он восполнит силы после длительных зимних прогулок.

Тенерифе, Испания

Тенерифе

Еще один курортный остров Канарского архипелага, где круглый год мягкий и теплый климат. Тут есть средневековые города с множеством достопримечательностей, шумные тусовочные центры с клубами и развитой ночной жизнью, семейные поселки с уютными гостиницами. Здесь даже находится Плайя-де-ла-Арена – пляж, песку которого приписывают целебные свойства. Кстати, Тенерифе курорт не слишком дорогой, но вы получаете знаменитое испанское качество в полном объеме.  Обязательно посетите Лоро-парк – одновременно зоопарк, океанариум, ботанический парк и еще много чего. Он работает и зимой. Зимой температуры опускается не ниже 20 градусов, так что можно купаться и загорать, благо пляжи тут чистые, песчаные и большом количестве. Если вы отправляетесь в Тенерифе именно ради океана, то лучше селиться на южном побережье – оно самое теплое.

Рига, Латвия

Рига

Если вы хотите побывать в той самой европейской сказке с рождественскими ярмарками, миллионами огней на деревьях, уютными ресторанчиками, выступлениями и шоу. Просто цены тут на порядок ниже, чем в остальных городах старой Европы, даже на Рождество и Новый Год. При этом, вы получаете тонну удовольствия, волшебства и красивой, непередаваемой атмосферы. Кроме того, в стране одновременно отмечают и католическое, и православное Рождество, что для наших широт очень важно.  Латвия идеально подходит для семейного отдыха. Старые городки, некоторые уходящие корнями в Средние Века, мощенные узкие улочки, где каждое здание уже является памятником истории, все это великолепие в снегу и украшено гирляндами и венками, прекрасная выпечка и горячие напитки на уличных лотках, традиционные мясные блюда в кафе, масса достопримечательностей и соборов, где можно бесплатно послушать орган или хор, посмотреть детские представления. Начиная с декабря в Риге на каждом шагу проходят театрализованные представления и народные гуляния. А еще символом Рождества здесь является копченое мясо в изобилии вариантов рецептов, так что пиршество гарантировано.

Источник