Просмотров: 642

Самые интересные туристические места Венгрии

Путешествия — это всегда интересно

Замок Буда (г.Будапешт)

Достопримечательности Венгрии - Замок Буда

Решая, что посмотреть в Венгрии, нельзя пропустить главную достопримечательность столицы — замок Буда. Это монументальное сооружение открывается во всем своем величии и великолепии с горы Геллерт, хотя его купол можно увидеть практически с любой точки в центре Будапешта. Замок претерпел множественные разрушения и реконструкции, поэтому вокруг него сейчас нет оборонительного заграждения. Каждое здание может поведать увлекательную историю своего создания, рассказать о пережитых войнах и мирных временах, монархах и простых людях, нравах и обычаях.

 Миниверсум (г.Будапешт)

Достопримечательность Венгрии - Миниверсум

Интересен будет  взрослым и детям в столице Венгрии поможет интерактивный музей Миниверсум. В нем представлены миниатюрные макеты городов Венгрии, а также близлежащих стран – Германии и Австрии. С помощью нажатия кнопки можно самостоятельно запустить трамвай, заставить звонить колокола на башнях городов, даже отправить в путешествие крошечный поезд, которого «ждут» на перроне человечки. На полях пасутся коровы, лошади везут повозки. В общем, все как по-настоящему, только очень маленькое. Различные достопримечательности, представленные здесь в стократном уменьшении, представляют 14 городов и деревушек, в которых «проживают» 5 тысяч человечков, двигаются сотни поездов и тысячи автомобилей, растут пять тысяч деревьев, а зданий здесь около шестисот.

Термальные купальни Мишкольц-Тапольца (г.Мишкольц)

Что посмотреть в Венгрии - Термальные купальни Мишкольц-Тапольца

Многочисленные достопримечательности Венгрии, созданные самой природой, включают в себя термальные купальни Мишкольц-Тапольца. Они представляют собой огромные пещеры, образованные в результате вымывания водой горных пород, а также открытое теплое озеро, постоянно подпитываемое термальными источниками, в воде которых растворены соли различных минералов.

Бани Сечени (г. Будапешт)

Достопримечательности Венгрии - Бани Сечени

Если рассматривать достопримечательности Венгрии, в глаза бросается обилие термальных источников и курортов с лечебной водой, насыщенной минералами. Но самым грандиозным комплексом считаются бани Сечени, расположенные в столице страны.

С первого взгляда трудно догадаться, что такое огромное здание, похожее на дворец, является корпусом купальни. Выдержанное в стиле классицизма, оно декорировано изображениями и скульптурами водных мифических персонажей, рыб, ракушек.

В целом комплекс располагает 15 внутренними бассейнами и 3 открытыми водоемами, вода в которые поступает из скважин, находящихся на глубине 1246 метров. Ее естественная температура составляет 76°С.

Национальный парк Аггтелек (Северная Венгрия)

Достопримечательности Венгрии - Национальный парк Аггтелек

Для тех, чье сердце замирает при виде бескрайнего зеленого одеяла леса и узкой расщелины пещеры, таящей в себе многовековые тайны, не стоит вопрос о том, что посетить в Венгрии. Ответ будет однозначный — Национальный парк Аггтелек, который, как магнит, притягивает к себе спелеологов.

На площади 199 кв.км находятся более 200 карстовых пещер. Тысячелетия понадобились воде для того, чтобы растворить горные породы и создать в скалах полости, которые уже семь веков назад служили прибежищем для разрозненных племен и отшельников, проживающих на этой территории.

Многие пещеры являются небезопасными для посещения, поэтому попасть в них можно только в компании опытного профессионала. Но самой известной является пещера Барадла, в которой можно увидеть самые большие сталактиты на территории европейской части континента.

Рыбацкий бастион (г.Будапешт)

Что посмотреть в Венгрии - Рыбацкий бастион

Выбирая достопримечательности Венгрии, которые обязательно следует посетить, стоит остановить свой выбор на Рыбацком бастионе, по праву считающемся самым грандиозным и знаменитым архитектурным сооружением столицы.

Попадая внутрь бастиона, создается впечатления, что время здесь остановилось несколько веков назад, хотя он был создан талантливыми архитекторами только в конце XIX века.

Он представляет собой длинную галерею из конических башен, соединенных виадуками, «обнимающую» собор Пресвятой Богородицы. Посетители стремятся попасть на смотровую площадку, расположенную в главной башне Хирадаш, так как с нее открывается завораживающий вид на город. Отсюда видны многочисленные мосты, исторические здания, храмы и прочие архитектурные объекты, на которых невольно задерживается восхищенный взгляд.

Источник