Просмотров: 671

Самые известные туристические места Неаполя

Шикарный город!

Вулкан Везувий

Вулкан Везувий - достопримечательности Неаполя

Один из наиболее известных и грозных вулканов на всей Земле, появившийся на свет тысячелетия назад. Немногие достопримечательности Неаполя способны сравниться с Везувием по количеству интересующихся ими людей. Ежегодно к жерлу «огнедышащего дракона» поднимается около 4 миллионов человек. Туристы взбираются ввысь по тропинке, проложенной по вулканическому пеплу, пемзе и застывшей лаве (примерно 30 лет назад местный фуникулер разрушило страшное землетрясение). Для того чтобы облегчить дорогу паломников, на пути имеются скамейки для отдыха. Все трудности подъема целиком окупают себя невероятными видами, открывающимися с вершины Везувия.

Помпеи

Помпеи - достопримечательности Неаполя

Древний город и археологический комплекс, в свое время уничтоженный извержением Везувия. За последние несколько десятилетий проделывалась огромная реставрационная работа, позволившая восстановить многие объекты Помпеи практически в первозданном виде. Отметим что знаменитый храм Аполлона, созданный в восьмом веке до нашей эры, все еще представляет собой просто руины. О том, насколько величественным он был, можно судить по остаткам фресок и двум сохранившимся колоннам. Замечательные местные памятники, осмотреть которые может каждый турист: Дом Фавна, Амфитеатр, Дом Венеры и Термы. Ваша поездка в Италию будет неполноценной, если вы откажитесь от визита к Помпее.

 Геркуланум

Геркуланум - достопримечательности Неаполя

Еще один древнейший город, который был уничтожен Везувием. От его развалин до Торре дельГреко простирается «золотая миля» — путь, вдоль которого возвышаются красивые здания 17 столетия. Несмотря на страшную катастрофу, руины все-таки имеют более-менее целостный вид. Раскопки тут проводятся регулярно, и позволяют своими глазами увидеть жизнь римского народа, которая велась три тысячи лет назад. Наравне с ПомпеейГеркуланум входит не только в рейтинг «главные достопримечательности Италии», но и в список объектов ЮНЕСКО.

 Площадь Плебишито

Площадь Плебишито - достопримечательности Неаполя

Самая обширная и знаменитая площадь города, любимая и путешественниками, и самими местными жителями. Здесь возвышается Дворец Префектуры, храм. Св. Франциска и Королевский дворец. После осмотра достопримечательностей, туристы могут отдохнуть в многочисленных уютных кафе. На Плебишито нередко устраиваются выставки, выступления народных артистов и музыкальные фестивали.

Церковь Сан Франческо ди Паола

Церковь Сан Франческо ди Паола - достопримечательности Неаполя

Закладка объекта началась в 1817 году, однако на строительство ушло около 30 лет. Внутреннее убранство представлено многочисленными скульптурами, произведениями художественного искусства и фресками. Центральная достопримечательность самого храма – каменный алтарь со статуями святых. Фасад здания украшен статуями двух королей на конях.

Собор Святого Януария

Собор Святого Януария - достопримечательности Неаполя

Храм, который славится своим уникальным по красоте интерьером. Особый интерес вызывают картины рук Перуджино и Луки Джордано. Внутри хранится древняя святыня – сосуд с кровью св. Януария, дважды в год демонстрирующийся приходящим сюда верующим (в эти дни застывшая жидкость принимает жидкую форму, к слову, явлению уже было найдено научное объяснение, что вызывало крайнее возмущение прихожан).

Религиозный комплекс Санта-Кьяра

Религиозный комплекс Санта-Кьяра - достопримечательности Неаполя

Женский монастырь в стилях неоготика и барокко, в котором покоятся останки св. Клары Ассизской, а также членов королевского семейства и правителей Италии. Дата постройки – 1340 год. В комплекс включен храм, майолика, монастырский музей. В основном здании по-прежнему проводятся свадебные обряды. Местные жители уверены в том, что обвенчавшиеся тут пары будут жить вместе долго и счастливо.

Неаполитанский залив

Неаполитанский залив - Что посмотреть в Неаполе

Лучший вариант того, что посмотреть в Неаполе за 1 день всей семьей. Природная достопримечательность омывает запад страны. Если вы хотите позагорать и поплавать, более подходящего места вам не найти. Ваш отдых будет проходить в окружении невероятных панорам Тирренского Моря, вулкана Везувия и самого города. Климатические условия Неаполитанского залива признаны одними из самых благоприятных в государстве. Количество солнечных дней в году превышает 280 дней. По бокам залива расположились цветущие курортные города Капри и Искья, на юго-востоке – Сорренто. Особенно прекрасные виды открываются в часы заката и восхода солнца.

Источник