Просмотров: 1278

Тайны покрытые мистикой! Их до сих пор не разгадали!

Денежная яма Оук Айленд

2

Фото: Visoko.co.ba

У берегов Новой Шотландии, на канадской территории, есть маленький остров — Оук айленд, или Дубовый остров. Там находится знаменитая «денежная яма». По легенде, местные жители нашли ее еще в 1795-м.Это очень глубокая и сложно устроенная шахта, в которой, по легенде, таятся несметные сокровища. Многие пытались проникнуть туда — но конструкция коварна, и после того, как искатель кладов докопается до определенной глубины, шахту начинает интенсивно заливать водой.

Говорят, смельчаки нашли на глубине метров в 40 каменную табличку с нацарапанной надписью: «На 15 метров глубже закопаны два миллиона фунтов». Не одно поколение пыталось достать из ямы обещанный клад. Даже будущий президент Франклин Делано Рузвельт в студенческие годы в Гарварде с компанией друзей приезжал на Оук айленд попытать счастья. Но клад не дается никому. Да и есть ли он там?.

Берег отрубленных ног

4

Фото: pinterest.com

«Берег отрубленных ног» — название, данное берегу на северо-западном тихоокеанском побережье Британской Колумбии. Это страшное имя он получил потому, что местные жители несколько раз находили тут отрубленные человеческие ноги, обутые в кеды или кроссовки. С 2007 года до настоящего времени их было найдено 17 штук, причем большинство — правые. Существует несколько теорий, объясняющих, почему ноги выбрасывает на этот берег — природные катаклизмы, работа серийного убийцы… некоторые даже утверждают, что мафия уничтожает на этом удаленном пляже тела своих жертв. Но ни одна из этих теорий не выглядит убедительной, а вот где правда — не знает никто.

«Танцующая смерть» 1518 года

5

Фото: blumhouse.com

Как-то летом 1518 года в Страсбурге женщина вдруг начала танцевать посреди улицы. Она дико выплясывала, пока не упала от усталости. Самое странное, что постепенно к ней присоединялись другие. Через неделю в городе танцевало уже 34 человека, а через месяц — 400. Многие танцоры умерли от переутомления и сердечных приступов. Врачи не знали, что думать, и церковники тоже никак не могли изгнать вселяющихся в танцоров бесов. В конце концов, было решено оставить танцоров в покое. Лихорадка постепенно сошла на нет, но что вызвало ее, никто так и не узнал. Говорили о каком-то особом виде эпилепсии,, об отравлении и даже о тайной, заранее скоординированной религиозной церемонии. Но точного ответа ученые того времени так и не нашли.

Сигнал от инопланетян

6

Фото: mnn.com

15 августа 1977 года Джерри Эман, следивший за сигналами из космоса в добровольческом Центре исследования внеземных цивилизаций, поймал сигнал на случайной радиочастоте, явно шедший из глубокого космоса, со стороны созвездия Стрельца. Этот сигнал был намного сильнее космического шума, который Эман привык слышать в эфире. Он продолжался лишь 72 секунды и состоял из совершенно определенного, на взгляд наблюдателя, совершенно случайного перечня букв и цифр, который, однако, с точностью был воспроизведен несколько раз подряд. Эман дисциплинированно записал последовательность сообщил о ней коллегам по поиску инопланетян. Однако дальнейшие прослушивания этой частоты ничего не дали, как и вообще любые попытки поймать хоть какой-нибудь сигнал из созвездия Стрельца. Что это было — розыгрыш вполне земных шутников или попытка внеземной цивилизации выйти с нами на связь — до сих пор никто не знает.

Манускрипт Войнича

9

Фото: Artfulliving.com.tr

Загадочная книга, известная как «манускрипт Войнича», названа по фамилии американского букиниста польского происхождения Уилфреда Войнича, который купил ее у неизвестного в 1912 году. В 1915-м, повнимательнее приглядевшись к находке, он рассказал о ней всему миру — и с тех пор многие не знают покоя. По утверждениям ученых, манускрипт написан в XV-XVI веках в центральной Европе. В книге много текста, написанного убористым почерком, сотни рисунков, изображающих растения, большинство из которых неизвестны современной науке. Здесь же нарисованы знаки зодиака, лечебные травы, сопровождаемые текстом, по-видимому, рецептов их использования. Впрочем, содержание текста — лишь домыслы ученых, так и не сумевших понять его. Причина проста: книга написана на языке, до сих пор неизвестном на Земле, к тому же практически не поддающемся расшифровке. Кто написал манускрипт Войнича и зачем, мы, быть может, не узнаем и через века.

Источник