Просмотров: 917

Самые крупные пауки нашей планеты!

Ух! Мурашки по коже!

Poecilotheria Rajaei (паук-птицеед или тигровый паук)

паук-птицеед или тигровый паук
Этот вид тарантула был обнаружен на севере Шри-Ланки в 2013 году, и имеет размах лап почти 21 см. Это примерно размер лица человека. Эту часть древесной группы называют пауками-тиграми, которые являются коренными жителями Индии и Шри-Ланки. Мертвый мужской образец P. Rajaei, который отличается от других тигровых пауков отметками на его животе и ногах, был впервые представлен ученым в октябре 2009 года местным жителем. Обследование района выявило достаточно самок и молоди, поэтому ученые уверены, что нашли новый вид. Но они довольно редки. Эти пауки предпочитают хорошо укоренившиеся старые деревья, но из-за вырубки лесов их численность сократилась, и из-за отсутствия подходящей среды обитания, они попадают в старые здания. Пауки получили свое название в честь офицера полиции, который помог ученым ориентироваться в районе, где этот вид был найден.

2. Theraposa Blondi (птицеед-голиаф)

птицеед-голиаф
Хотя Терапоса Блонди называют пауком, питающимся птицами Голиафа, на самом деле он не ест птиц. Паук получил свое название, когда исследователь увидел, что он ест колибри, но, как и другие тарантулы, его рацион в основном состоит из насекомых, лягушек и грызунов. Длина лапы этого паука может достигать размера обеденной тарелки, и вес до 180 грамм, что делает его самым большим пауком в мире по массе. Его клыки длиной до 2,5 см, могут прикупить человеческую кожу. Хотя он и ядовитый, его яд не действует на человека. Обитает он в основном в Южной Америке. Паук издает шум, потирая щетинки на своих лапах и этот звук можно услышать на расстоянии до 4,5 метров.

3. Heteropoda Maxima (гетероподы большие)

гетероподы большие
Еще одна причина избегать темных пещер и старых, заброшенных зданий. Этот вид паука обнаружен в пещере в Лаосе в 2011 году. Гигантский паук-охотник имеет размах ног 30 см. Это один из более чем 1000 видов охотников-пауков. Эти быстрые паукообразные могут долго преследовать свою жертву, и имеют лапы, которые вытянуты вперёд, как у крабов.

 Золотой шелковый ткач

Золотой шелковый ткач
У этих паукообразных, рода Nephila, есть внушающий страх родственник: самый большой окаменелый паук, когда-либо найденный и он является их предком. Самки этой группы пауков, которые встречаются по всему миру, могут иметь размах ног до 16 см (самцы меньше). Хотя эти пауки-ткачихи едят крупных насекомых, в Австралии некоторые из них были замечены в поедании змей и птиц, пойманных в их сильные, хитроумно сплетенные сети диаметром 1,5 метра.

Phoneutria Nigriventer (странствующие пауки)

странствующие пауки
Несомненно, почти 16-ти сантиметровый размах лап этого вида пугает, но есть еще кое-что в этом пауке, что делает его еще более ужасающим: его яд нейротоксин, который может быть смертельным для человека. Наряду с P. Fera, этот паук является самым токсичным на земле (к счастью существует хорошее противоядие). Родом он из Центральной Америки, и его также называют блуждающим пауком за его склонность бродить по лесу ночью, и банановым пауком, потому что он прячется в банановом растении в течение дня и иногда в фруктах, которые перевозят. Когда ему угрожают, паук поднимает передние две пары лап и качается из стороны в сторону.

Источник