Просмотров: 427

Самые легендарные клубы и бары. Вот такие были развлечения!

Ничего себе!

Шанхайский туннель 

Хотя Шанхайский туннель – скорее бар, чем клуб, самое привлекательное в нем, то, что находиться под ним. Под полом этого заведения расположен туннель, соединяющий Портленд, Старый город Орегона (Чайнатаун) с центром города. Подвалы также связаны туннелями с портовой частью города, что позволяет быстро перемещать запасы из дока прямо в бар. Однако городские легенды гласят, что история этих туннелей может быть более зловещей – посетителей бара наверху одурманивали наркотиками и похищали или просто оглушали и сбрасывали вниз, в туннели, через люки под названием «капканы». Внизу их запирали в тюремных камерах и держали до тех пор, пока не продавали на суда в качестве рабов. Подобная практика была известна, как «спаивание и отправка на судно в пьяном виде».

«Кочующий» клуб

Этот «кочующий» клуб — единственный все еще действующий клуб в нашем списке. Если вы попадете в Париж, рекомендуем вам в него заглянуть. Организаторы мероприятий, называющие себя «оракулами», находят в городе и его окрестностях заброшенные места и устраивают там запоминающиеся вечеринки. Такие вечеринки уже прошли в заброшенном особняке Ротшильдов, бункере времен Второй Мировой Войны и на закрытой железнодорожной станции.

Ле гранд Робинсон

Кабаре Ле гранд Робинсон было открыто в пригороде Парижа в 1848 году. Этот комплекс из соединенных между собой домиков на деревьях был назван в честь дома на дереве, описанного в романе Йохана Дэвида Уисса «Швейцарская семья Робинсонов».

Мулен Руж

В наше время самое знаменитое кабаре в мире стало преимущественно туристической достопримечательностью. А в консервативную эпоху 1950-ых, на заре канкана, в Мулен Руж было даже детское представление, которое, по-видимому, представляло собой более скромную версию вечернего развлекательного шоу.

Клуб безумных кошек

Клуб безумных кошек (Krazy Kat Klub) представлял собой одновременно богемное заведение, место незаконной продажи алкоголя и ночной клуб. Попав в клуб, посетители поднимались по шаткой лестнице в домик на дереве. Здесь часто проводились выставки художников и уроки живописи. В феврале 1919 года после того, как из клуба раздались выстрелы, в нем был проведен полицейский рейд. За распитие спиртных напитков на людях за решетку попали 25 посетителей, включая трех женщин.

Источник