Просмотров: 1671

Самые необычные детские сады нашей планеты. Малышам здесь точно нравится

Вот так фантазия!

Все эти детские сады  созданы талантливыми архитекторами, которые постарались сделать место детского обитания максимально комфортным.

Детский сад с дырявыми стенами (Тромсё, Норвегия)

Тромсе
Очень уютный и многофункциональный детский сад был построен в норвежском городе Тромсё. Все помещения садика отделены друг от друга яркими стенами со множеством больших отверстий, через которые малыши очень любят перелезать. Кроме того, некоторые внутренние стены можно передвигать с места на место и изменять пространство по своему вкусу.

детский сад в Тромсе
детский сад в Тромсе1
В саду есть и много других фишечек, к которым малыши просто не могут остаться равнодушными. Это всевозможные укромные уголки, потайные ходы и пещеры. Что еще нужно для детского счастья!

детский сад в Тромсе4

Детский сад-самолет (Рустави, Грузия)

сад-самолет в Грузии
Сад, расположенный в самом настоящем самолете, уже стал своеобразной визитной карточкой грузинского города Рустави. Воздушное судно было доставлено в город из тбилисского аэропорта, а затем отремонтировано и доведено до ума. Из салона убрали все сидения и поставили вместо них детские столы и стульчики, приспособив внутреннее пространство самолета для детских нужд. А вот кабина осталась нетронутой, и сейчас любой малыш может посетить ее, понажимать и подергать многочисленные кнопки и рычаги.

детский сад самолет
детский сад в Грузии
Из-за небольших размеров нового садика, посещать его могли лишь 12 детей. Тогда было решено построить типовой детский сад, а самолет превратился в одну из игровых комнат.

Круглый садик Loop Kindergarten (Тяньцзинь, Китай)

круглый сад в Китае
В детском садике китайского города Тяньцзинь провинившегося ребенка невозможно поставить в угол, ведь углов там просто нет! Здание садика имеет форму круга, что, по мнению архитекторов, способствует созданию непринужденной и умиротворяющей атмосферы.

Любимым местом детей в этом садике является его крыша, которая засажена травой и приспособлена для игр.

сад в Тяньцзинь

Сад в форме кота Kindergarten Wolfartsweier (Карлсруэ, Германия)

детский сад в Карлструэ
Немецкие архитекторы спроектировали здание детского садика в форме кота. В «лапах» животного размещены детские площадки, а в «животе» – кухня, раздевалка, столовая и учебное помещение. На втором этаже находится просторный зал, который, благодаря огромным окнам-глазам, всегда залит солнечным светом. Но самое прекрасное в этом «коте» – это его хвост, который одновременно является горкой для катания.

сад в Карлсруэ

Детский сад Taka-Tuka-Land (Берлин, Германия)

Тука Тука Ленд в Берлине
Этот детский сад создавался с учетом чрезмерной подвижности и активности детей. Здесь нет острых углов, а стены выполнены из мягких материалов. Сад был спроектирован группой студентов Берлинского технического института и выполнен в салатно-желтой цветовой гамме. Входом в здание служит большой шалаш.

Садик Fuji Kindergarten (Токио, Япония)

сад Такахары Тезуку
Этот садик считается одним из лучших в мире. Здание имеет овальную форму и состоит из двух ярусов. На нижнем ярусе находятся учебные помещения, которые окружены стенами лишь с трех сторон. Четвертая сторона выходит на овальный внутренний дворик, расположенный под открытым небом.

детский сад в Японии
На втором ярусе находится игровая площадка, по которой ребятишки с удовольствием наматывают круги. Также, находясь наверху, можно сквозь световые люки подсмотреть, чем занимаются твои товарищи внизу.

Рядом с основным зданием сада расположена еще одна интересная прозрачная конструкция. В самом ее центре находится дерево дзельква, по которому детям можно взбираться на второй ярус.

сад Такахары Тезуку1
сад в Японии

Сад «Замок детства» (Совхоз им. Ленина, Подмосковье, Россия)

Сад в Подмосковье
Этот необычный сад открыл свои двери 5 лет назад. Дизайн здания позаимствован у немецкого замка Нойшванштайн, известного также как замок Спящей Красавицы. Дизайнеры подобрали для башенок веселые яркие цвета, а также поработали над прогулочными площадками и беседками, чтобы они ни в чем не уступали прекрасному замку. Получилось здорово!

Малыши с удовольствием ходят в новый сказочный сад, который привлекает их не только дизайном. Ведь внутри тоже много всего интересного: роскошный музыкальный зал, лаборатории воды и воздуха, где детям показывают увлекательные опыты, просторные игровые комнаты. На территории есть даже огород, где дети и воспитатели выращивают овощи.

замок детства

Детский сад в Акуньяно, Италия

детский сад в Италии
Этот детский садик, находящийся в итальянском городке Акуньяно, стал настоящим произведением искусства. Известный художник Окуда Сен-Мигель украсил фасад и стены здания замечательными яркими изображениями. Теперь садик стал главной достопримечательностью и гордостью города

.

детский сад в Италии1
детский сад в Италии3

Садик-клетка (Лотарингия, Франция)

сад в форме клетки
Французский садик Sarreguemines Nursery создан по образцу клетки живого организма. В самом центре комплекса находится здание сада, олицетворяющее собой ядро клетки. Подобно цитоплазме ее окружают зеленые насаждения, а ограда сада олицетворяет мембрану.

Внутри садика очень уютно. Высота потолков в игровых комнатах не превышает двух метров, чтобы дети чувствовали себя максимально комфортно.

детский сад клетка
детский сад клетка3
детский сад4

Сад с цветными стеклами (Гранада, Испания)

сад в Гранаде
Очень интересный проект детского садика предложил испанский архитектор Алехандро Муньоз Миранда. Он построил здание с большими разноцветными окнами. Благодаря этому решению, помещения сада всегда освещены фантастическим светом, что приводит детей в восторг. При этом в комнатах для сна и игр в окна вставлены обычные прозрачные стекла, поэтому родителям не следует опасаться, что яркие цвета смогут как-то навредить их малышам.

детский сад в гранаде
сад в Гранаде

 

Источник