Самые странные и отвратительные супы на планете

Ужас! Как это можно есть!

Менудо (Мексика)

Самые странные супы в мире (11 фото)

Хотя для некоторых из вас, вероятно, ингредиенты этого супа не представляют собой ничего удивительного, далеко не все люди готовы были бы попробовать говяжий желудок. Менудо – традиционный мексиканский суп, который в Мексике пользуется немалой популярностью и часто готовится по особым случаям. Блюдо также широко известно, как лекарство от похмелья.

Менудо делается из желудков коровы с добавлением лука, кинзы, орегано, перца чили и кукурузы. Для его приготовления требуется от 7 до 10 часов, так как желудок варится очень долго, чтобы он стал мягким и нежным. Некоторые могут удивиться, неужели желудок может действительно быть вкусным? Но если добавить к нему все остальные ингредиенты и дать покипеть на слабом огне пару часов, результат будет просто невероятным.

Кибуру (Танзания)

Самые странные супы в мире (11 фото)
Вероятно, это самый простой суп из всего списка, который готовит племя Чагга, живущее у подножья горы Килиманджаро в восточной Африке. Это племя выживает за счет земледелия и больше всего внимания уделяет культивации бананов и кофе.

Племя ведет простой образ жизни, поэтому и готовит простые блюда: суп кибуру делается из сладких бананов, бобовых и… грязи. Все ингредиенты смешиваются с водой для получения супа, а также сюда могут добавляться веточки деревьев. Грязь делает суп соленым и придает ему «землистый» вкус.

Супу (Танзания)

Самые странные супы в мире (11 фото)

Этот суп чем-то напоминает мексиканский суп менудо, так как для его приготовления используются разные части животных. Супу, как понятно по названию, переводится как «суп».

Танзанский вариант этого блюда готовится на завтрак, он самый необычный и делается из легких, сердца, печени, головы козы и желудка коровы, иногда из внутренностей и языка. Иногда суп делается на основе копыт, тогда он называется «supu ya makongoro». Это блюдо традиционно любят есть на завтрак в Танзании, и оно также спасает от похмелья.

 Суп из петушиных яичек

Самые странные супы в мире (11 фото)

Этот суп очень похож на наш куриный суп с лапшой за исключением того, что его готовят не из куриного мяса, а из петушиных яичек. Яички и овощи варятся до готовности. Яички имеют кремовую консистенцию внутри, они очень мягкие, чем-то напоминают тофу, но с твердой кожей, как у сосисок.

Некоторые сравнивают их с вареными яйцами, имеющими вкус заварного крема. Яички, как оказалось, имеют хорошие побочные эффекты, например, они благоприятно сказываются на коже женщин и увеличивают потенцию у мужчин.

Суп из птичьих гнезд (Китай)

Самые странные супы в мире (11 фото)

Один из самых дорогих супов в этом списке – суп из птичьих гнезд, который готовится из гнезд саланганы. Этот китайский суп – настоящий деликатес, его можно отведать в некоторых ресторанах за 30-100 долларов за порцию. Килограмм птичьих гнезд стоит около 2 тысяч долларов.

На самом деле этот суп делается из клейкой птичьей слюны, из которой птицы в основном состоят свои гнезда. Гнездо растворяется в воде, суп чем-то напоминает кисель. Эти гнезда готовили в Китае с давних времен, в основном в виде супов.

Саланганы строят свои гнезда в пещерах, причем делают это самцы птиц. Для строительства одного гнезда требуется около 35 дней. Птицы сплетают нити из своей слюны в форме чаши. Говорят, что блюдо оказывает положительное влияние на здоровье человека, в частности, помогает лечить астму, повышает либидо, укрепляет иммунитет.

 Суп из плаценты оленя (Китай)

Самые странные супы в мире (11 фото)

В городе Шанхай, Китай, можно попробовать суп из плаценты оленя, который может принести пользу здоровью: укрепить половую силу, вылечить почки, улучшить состояние кожи и повысить жизненные силы. В этот суп добавляются грибы, цветы, курица, но главный ингредиент – плацента оленя, которая довольно эластичная и которая долго жуется.

Плацента – это похожий на мешок орган женского организма, который прикрепляет эмбрион к матке матери во время беременности большинства млекопитающих. Через плаценту проходит кровь из тела матери к эмбриону, которая доставляет ему кислород и питательные вещества, а также помогает выводить побочные продукты. После рождения ребенка плацента выходит из тела матери.

Суп из молоки трески (Япония)

Самые странные супы в мире (11 фото)

Этот суп готовят из молок тресковых рыб, и его очень любят в Японии, где он получил название суп ширако. Молоки – мешочки со спермой рыб, которые варят в воде до тех пор, пока не получится похлебка с кремовой консистенцией, почти как у заварного крема.

«Ширако» в переводе означает «белые дети». Блюдо готовят преимущественно зимой, считается, что оно может повысить потенцию, если есть его в определенном количестве. Некоторые восточные рестораны готовят это блюдо, как нечто особенное, чтобы удивить клиентов.

Суп из летучих мышей (острова палау)

Самые странные супы в мире (11 фото)

Этот суп, может быть, не был бы таким ужасным, если бы его главный ингредиент (летучих мышей) хотя бы очистили от меха. На островах Палау в Тихом океане, видимо, дефицит со съедобными животными, поэтому местные жители не брезгуют летучими мышами. На островах обитают несколько видов летучих мышей, те, которые едят насекомых, и те, которые питаются фруктами.

Последних варят в кокосовом молоке с имбирем и другими приправами в течение нескольких часов. В некоторых ресторанах даже можно выбрать самца или самку перед тем, как бедную мышку живьем кидают в кипяток. Многие гурманы, которые решились попробовать сей шедевр кулинарного искусства, утверждают, что он великолепен, впрочем, если не обращать внимания на волосатую голову, торчащую из тарелки.

 Суп из пениса тигра (Китай)

Самые странные супы в мире (11 фото)

Существует множество супов, приготовленных из половых органов животных, однако этот суп самый редкий и самый дорогой из всех. Еще бы, ведь для его приготовления нужно убить как минимум одного тигра, что в Китае карается смертной казнью.

Кровяной суп (Вьетнам)

Самые странные супы в мире (11 фото)

И наконец, самый странный суп нашего списка, который язык не поворачивается назвать супом. Это традиционное блюдо вьетнамской кухни, которое делается из сырой крови (обычно крови гуся), птичьих потрохов, арахиса и трав.

Этот суп замораживается и кровь становится густой, его едят охлажденным до того, как кровь потеряет свою желеобразную консистенцию. Предположительно, суп дает силу не только тому, кто его ест, но и кто его готовит. Суп потерял популярность после того, как в Азии стал свирепствовать птичий грипп. И все-таки многие азиаты продолжают его есть, не боясь заразиться.

+ Бонус: Суп №5

Самые странные супы в мире (11 фото)

Суп №5 также попадает в список самых странных супов планеты. Его готовят в некоторых местностях Юго-восточной Азии, и он состоит из лука, моркови, мясного бульона, пениса и яичек быка. Этот суп приобрел популярность также благодаря своим свойствам афродизиака.

Источник