Просмотров: 875

Самые живописные места Италии!

Запомнятся надолго!

Италия -это   кладезь наслаждения для глаз, слуха, воображения – нужно только успевать впитывать впечатления!

Пьетрапертоза, Базиликата

Пьетрапертоза – жемчужина южного региона Базиликата, которая находится в провинции Потенца. Древнее название можно перевести как «прорезанная скала». Здесь вас ждет «настоящая» Италия, не пересыщенная толпами туристов. А если захочется адреналина – попробуйте, «Полет ангела». Преодолеть 1415 метров над скалами на высоте до 1000 метров со скоростью 110 км/час даже с помощью троса, креплений и шлема осмелится не каждый!

Кастельсардо, Сардиния

На острове Сардиния находятся многие интересные места Италии. Любите красоту с ветерком? Вам в Кастельсардо! Коммуна расположена в северной части острова Сардиния. Здесь не только великолепные виды на залив Азинара (и даже на Корсику!), но и довольно сильные ветра. Еще в Кастельсардо ждут очаровательные малютки-бухты и прекрасное место для летнего отдыха – песчаный пляж «Лу Банью».

Гайола, Кампания 

Регион Неаполь, который находится в итальянской провинции Кампания, прячет у себя на территории одну удивительную местность. Это остров Гайола, точнее два маленьких скальных острова. Соединяет островки мост, который выглядит буквально воздушным, хотя и сделан из камня. Гайолу окружают не только воды Неаполитанского залива, но и таинственные легенды с оттенком мистики… Посещая интересные и необычные места Италии, на Гайолу точно стоит обратить особое внимание.

Голубой грот, Кампания

Голубой (или Лазурный) грот на острове Капри – еще одна красивая достопримечательность на территории Неаполя. Сам остров – украшение Тирренского моря в Средиземноморье. Голубой грот имеет 56 метров в длину и довольно низкий вход. Чтобы увидеть это чудесное место, вам понадобится лодка и тихая погода: в шторм грот не доступен путешественникам.

Сант-Агата-де-Готи, Кампания

Городок Сант-Агата-де-Готи в провинции Беневенто – это древняя завораживающая прелесть, исторические достопримечательности и яркие фестивали. Особенно прекрасно здесь летом, на праздник Corpus Domini (Тела и Крови Христовых, 11-й день после Пятидесятницы согласно Григорианскому календарю). Тогда в Сант-Агата-де-Готи проходит фестиваль цветов.

Долина Аоста, Валле-д’Аоста

Альпийская долина Аоста – курортная изюминка автономной области Валле-д’Аоста. Горные красоты, чистота и величие Альп, близость знаменитых горнолыжных курортов – все это совмещает в себе долина Аоста. Также здесь есть грандиозная архитектура: например, величественный средневековый замок Веррес.

Тропеа, Калабрия

Город Тропеа в провинции Вибо-Валентино – это курорт и чудесный архитектурный ансамбль одновременно. Тропеа находится на побережье Амальфи, в самом сердце скального величия. Тут же расположены и чистые песчаные пляжи. Источник фото: expedia.com. Отели в Тропее можно планировать из расчета от 30 евро за ночь.

Сан-Джиминьяно, Тоскана

Город Сан-Джиминьяно в провинции Сиена практически не изменился со времен эпохи Средневековья. На страже Сан-Джиминьяно стоят 14 каменных башен, которые зовут «небоскребами Средневековья». В последние июльские выходные здесь проходит фестиваль искусств «Dentro e Fuori le Mura». Исторический центр Сан-Джиминьяно признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Долина Фунес, Трентино – Альто-Адидже

Долина Фунес располагается в автономной области Трентино – Альто-Адидже на севере Италии (провинция Больцано). Это в Доломитовых Альпах, недалеко от австрийской границы. Зеленые просторы, которые здесь поражают воображение, будут долго скрашивать ваши сны…

Источник