Сказка наяву! Эти места будто сошли со страничек детских книг

Темная аллея в Ирландии

темная аллея в ирландии
В графстве Антрим возле деревни под названием Armoy есть необычная дорога, которая окружена буками, возраст которых превышает 300 лет. Ветки деревьев переплетаются, создавая тоннель, который в темное время суток выглядит даже устрашающе.

 Замок Пелеш

замок пелеш
В Румынии на берегу одноименной реки находится очень красивый замок, который выглядит, будто его срисовали со страниц книги со сказками. Окружен он лесом, что только добавляет волшебства этому месту.

 Замок Мон Сен-Мишель

замок мон сен-мишель
Во Франции есть уникальное место, которое пользуется огромной популярностью у туристов. Замок находится на скале, которая окружена водой. Со стороны кажется, будто он только выбрался из морской пучины.

 Гленфиннан Виадук

гленфиннан виадук
Описывая сказочные места, было бы ошибкой упустить из внимания железнодорожный мост, который находится в Шотландии. Все дело в том, что именно по нему ходил Хогвард-экспресс.

 Храм Паро-лакханг

храм паро-лакханг
В Бутане можно полюбоваться невероятным буддийским монастырем, который был построен на скале над долиной Паро. Называют это место «Логовом тигра». Когда его закрывают облака, то выглядит монастырь по-настоящему мистически.

 Замок Нойшванштайн

замок нойшванштайн
В Германии находится самый известный в мире замок, который выглядит так, будто в нем живет сказочная принцесса. Вокруг строение окружено елями и альпийскими горами, служащими настоящим украшением этого сказочного места.

 Парк Чжанцзяцзе

парк чжанцзяцзе
В Китае это место пользуется большой популярностью. Здесь есть гора, в которой находится пещера под названием «Небесные ворота». Кстати, этот парк стал вдохновением для Джеймса Кэмерона на создание гор, которые летают в воздухе в фильме «Аватар».

Тоннель Вистерия

тоннель вистерия
Если вы оказались в Японии, то обязательно посетите сад цветов Кавати Фудзи, где находится невероятный тоннель, погружающих всех посетителей в невероятно-сказочную атмосферу. Тоннель часто меняет свой окрас в зависимости от времени года.

 Аллея баобабов

аллея баобабов
В западной части Мадагаскара есть дорога, проходящая рядом с огромными деревьями, которые выглядят, будто их взяли из фильма «Аватар». В это место съезжаются туристы со всего мира, чтобы сделать необычные фотографии.

Источник